Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты объяснили, почему российские компании выводят акции с биржи Финансы, 09:01 В WhatsApp появилась функция напоминаний Технологии и медиа, 08:58 От гусевского хрусталя до КамАЗа: как компании судятся с изобретателями Pro, 08:58 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 08:49 Сборная России выиграла командный зачет ЧЕ по плаванию на короткой воде Спорт, 08:37 Проезд по МЦД в Москве стал платным Общество, 08:35 В Хабаровске ответили на данные о вызове губернатора на допрос в Москву Общество, 08:31 «Мисс Вселенной» стала представительница ЮАР Общество, 08:27 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:26 Bloomberg узнал о рисках Зеленского перед «нормандским саммитом» в Париже Политика, 08:23 Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав РБК Стиль и Haval, 08:20 Гол Панарина и 32 сейва Георгиева принесли «Рейнджерс» победу в игре НХЛ Спорт, 08:08 В Новой Зеландии провели эвакуацию из-за извержения вулкана Общество, 08:04 Конец советской парадигмы: готовы ли миллениалы перенять бизнес родителей Pro, 07:54
Общество ,  
0 
Нашедших сатанизм у Егора Крида экспертов на время лишили аккредитации
Авторы экспертизы утверждали, что песни Крида несут «антиценности» сатанизма и способствуют «разрушению государственных устоев». В Роскомнадзоре сочли работу экспертов не соответствующей требованиям ведомства
Егор Крид (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

Роскомнадзор на 120 дней приостановил действие аттестатов экспертов, которые занимались экспертизой песен Егора Крида, сообщается на сайте ведомства. После указанного срока будет рассмотрен вопрос об окончательном лишении аккредитации.

«Данная экспертиза не соответствует требованиям к проведению комплексного анализа информационной продукции», — говорится в сообщении.

Документ с экспертизой песен Крида появился в конце октября. Специалисты сочли, что его творчество содействует «разрушению традиционных ценностей, преемственности поколений и разрушению государственных устоев». По мнению экспертов, Крид является ярким представителем «антироссийской субкультуры рэперов», которая несет «антиценности» сатанизма.

Общество
Роскомнадзор опубликовал экспертизу о вреде от песен Егора Крида

Кроме того, в документе указали на схожесть псевдонима «Крид» и слова «кривда», которое является «синонимом лжи, антонимом правды и истины».

Изучившие творчество Крида эксперты также отметили опасность используемой им нецензурной лексики, брань, по их мнению, «вызывает мутагенный эффект, аналогичный радиационному излучению мощностью тысячи рентген».

Особую опасность песни Крида представляют, по мнению экспертов, для несовершеннолетних. Подростки, отмечали авторы экспертизы, в результате контакта с «медиасредой выступлений» певца погружаются в стрессовое состояние, «блокирующее развитие интеллекта». Впрочем, такая же судьба ждет, по мнению экспертов, и взрослых людей.

Егор Крид (настоящая фамилия Булаткин) — российский певец и автор песен. Сольную карьеру начал в 2011 году, выпустил два студийных альбома. В 2018 году концерты Крида, как и некоторых других исполнителей, срывались. В частности, концерт в Махачкале пришлось отменить после угроз неизвестных, обвинивших певца в «развращении молодежи».

В декабре 2018 года президент России Владимир Путин призвал с осторожностью относиться к запретам концертов. «Потому что способ «хватать и не пущать» — он самый неэффективный, самый плохой, который можно себе придумать. И эффект будет обратный ожидаемому», — заявил тогда Путин.