Лента новостей
Росавиация сообщила о проекте авиакомпании для местных линий 17:47, Общество Blocktower поставил $1 млн на то, что биткоин поднимется до $50 тыс. 17:30, Крипто Улюкаев оплатил 130 млн руб. штрафа 17:27, Общество В большой семье: тест-драйв Hyundai Santa Fe 17:25, Стиль Силуэт горы Манарага: каким будет новый IT-кластер в Екатеринбурге 17:23, Недвижимость  В Осло вручили Нобелевскую премию мира 17:21, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 17:19, РБК и Whirlpool «Касперский» сообщил об атаках на половину промышленных компьютеров 17:07, Технологии и медиа Китайцы попросили Медведева поддержать стройку водопровода с Алтая 17:07, Бизнес Как выглядит оперный театр в Харбине на Севере Китая 17:01, Недвижимость  Завершилось голосование в номинации «Выбор читателей» Премии РБК 16:54, Свое дело Путин поддержал перенос столицы Дальнего Востока 16:52, Политика Спортивная комиссия отложила заседание по делу Нурмагомедова и Макгрегора 16:50, Спорт Порошенко подписал закон о прекращении договора о дружбе с Россией 16:40, Политика Киев засекретил данные о действиях своих кораблей в Керченском проливе 16:38, Политика В работе мобильного банка ВТБ произошел сбой 16:36, Финансы Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:29, РБК и EXMO Прокуратура Москвы проверит данные о попытке выселить больных раком детей 16:25, Общество СМИ сообщили о срыве голосования по Brexit в британском парламенте 16:19, Политика Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты снизилась до $92 16:16, Крипто Суд отклонил иск «Гринпис» о запрете строительства «Северного потока-2» 16:14, Общество Минкомсвязи опубликовало график отключения аналогового телевещания 16:02, Технологии и медиа Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:01, РБК и FW Raiffeisen Масштаб-квартира: почему 120 млн кв. м смогут осилить только госкомпании 15:55, Строительство  В Мордовии неизвестный открыл стрельбу в храме 15:51, Общество Роналду заявил о желании увидеть Месси в чемпионате Италии 15:43, Спорт Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:40, РБК и Barilla Kia раскрыла подробности об универсале Ceed для России 15:39, Авто
Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США
Общество, 18 ноя, 15:32
0
Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США
Россельхознадзор ограничил транзит по территории России мяса птицы, произведенного в США. Конечной целью поставок является Казахстан, увеличивший импорт американской продукции
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) объявила о введении временных ограничений на транзит по территории России американского мяса птицы, предназначенного для Казахстана. В пресс-службе ведомства такое решение объяснили тем, что попавшая в соседнюю страну продукция «неизвестного происхождения» может в итоге оказаться на российском рынке.

В Россельхознадзоре отметили, что в Казахстане отсутствует внутренняя система, которая отслеживает перемещение товаров, подконтрольных ветеринарному надзору этой страны. Помимо этого, поставки из США в Казахстан осуществляются по ветеринарному сертификату, отличному от требований Евразийского экономического союза.

В российском ведомстве подчеркнули, что ранее у специалистов уже возникали вопросы к американскому мясу птицы, которое транзитом шло в Казахстан. Часть продукции поступила на территорию ЕАЭС с уже завершенным сроком хранения, а в мясе от двух американских предприятий нашли остатки лекарственных средств — тетрациклина и метаболитов нитрофуранов.

Мясо птицы из США подпадает под действие продуктового эмбарго, которое Россия ввела в 2014 году в ответ на американские санкции. До этого года действовало и другое ограничение на ввоз, связанное с «птичьим гриппом». Однако в феврале оно было отменено.

В октябре этого года Союз птицеводов Казахстана сообщил о том, что импорт мяса птицы из США вырос до 140 тыс. т. Из этого объема 128 тыс. т — окорочка, 12 тыс. т — белое мясо, указывало издание «Хабар 24».

Как указывал президент Союза птицеводов Казахстана Руслан Шарипов, увеличение импорта было одним из условий вступления страны в ВТО. При этом он назвал данные квоты невыгодными, поскольку они ставят в невыгодные условия местных производителей.