Лента новостей
Европарламент назвал приоритетной целью борьбу с российской киберугрозой 23:17, Политика Мэй пообещала однопартийцам уйти до новых парламентских выборов 23:08, Политика Европарламент призвал отменить проект «Северный поток-2» 23:05, Политика ЦСКА разгромил «Реал» и вылетел из еврокубков 22:55, Спорт В Краснодарском крае десять человек пострадали в ДТП с автобусом 22:54, Общество Адвокат заявил о требованиях задержанного в России украинского моряка 22:38, Политика Генпрокуратура опровергла выводы СМИ о личности уволенного из-за 66 машин 22:12, Общество США сообщили об обещании России убрать Ту-160 из Венесуэлы 22:09, Политика Опубликованы фото и видео с места взрыва в Назрани 21:30, Общество Мадуро обвинил советника Трампа в подготовке покушения на себя 21:28, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 21:08, Политика МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских 21:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн 20:55, Спорт Очевидец рассказал о взрыве в Назрани 20:39, Общество Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам тюрьмы 20:33, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 20:17, Совместный проект Проект футуристического города в саудовской пустыне оказался под угрозой 20:16, Политика Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 20:15, Финансы Добыча сырья обеспечила четверть роста российской экономики 19:48, Экономика В Назрани у торгового центра произошел взрыв 19:44, Общество Путин сравнил Конституцию с живым организмом 19:37, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 19:36, РБК и Экспострой на Нахимовском На Украине создали комиссию для подготовки претензий к России 19:35, Политика «Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов 19:24, Бизнес «Газпром нефть» купила долю в КХЛ 19:23, Бизнес Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность 19:08, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:05, РБК и Barilla
Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского
Общество, 18 ноя, 09:42
0
Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского
Экс-президент Украины Виктор Янукович в пятницу попал в НИИ им. Склифосовского. Предположительно, он получил травмы позвоночника и колена. В клинике утверждают, что он был выписан после осмотра
Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости

Экс-президент Украины Виктор Янукович был госпитализирован в Москве с подозрением на травму позвоночника. Об этом сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на источник в НИИ им. Склифосовского. Информацию о госпитализации Януковича подтвердили РБК в больнице.

По данным газеты, в больницу Янукович был доставлен полностью обездвиженным. Информацию «Комсомольской правды» подтверждает источник телеканала «360». По словам собеседника телеканала, у пациента, доставленного в клинику скорой помощи, полностью совпадают паспортные данные с бывшим украинским лидером. Как утверждает источник, Янукович был госпитализирован еще в пятницу. В больницу его доставили примерно в 20:30 мск с кровоизлиянием в коленном суставе. В клинике Янукович пробыл около часа.

По данным «Комсомольской правды», медики также заподозрили у политика травму позвоночника. Предположительно, травму он получил во время игры в теннис. После его поступления в клинику в блоке больницы, куда попал Янукович, временно ограничили доступ посетителей, он был направлен в реанимацию, но позже его увезли в частную клинику.

В приемной НИИ скорой помощи им.  Склифосовского подтвердили РБК поступление в больницу Виктора Януковича. «Он уже отпущен. Обратился еще 16 ноября, в 20:00», — сказали в НИИ.

Виктор Янукович являлся премьером Украины с 2002 по 2005 год и с 2006 по 2007 год, на пост президента он впервые баллотировался после ухода Леонида Кучмы в 2004 году. По первоначальным данным ЦИК Украины, он опередил своего соперника, Виктора Ющенко, однако после массовых протестов был назначен третий тур, в котором Янукович проиграл. Однако в 2010 году Янукович все же смог добиться поста президента по итогам выборов. В 2014 году в результате Евромайдана, столкновений в Киеве и затяжного политического кризиса Янукович был отстранен от власти. 23 февраля он бежал в Крым, откуда он был эвакуирован в Россию. Уже с территории России он обратился к Владимиру Путину с просьбой «использовать Вооруженные силы Российской Федерации для восстановления законности, мира, правопорядка, стабильности, защиты населения Украины».

На Украине Януковича обвиняют в государственной измене, пособничестве в ведении агрессивной войны и умышленных действиях, совершенных с целью изменения территории и государственной границы Украины. Сторона обвинения запросила для него 15 лет лишения свободы.