Лента новостей
В Амурской области проверят больницу после сообщений о перевязке скотчем 15:50, Общество Путин положительно оценил свой выбор профессии 15:45, Общество Bloomberg узнал о сокращении присутствия Morgan Stanley в России 15:44, Финансы На Украине появится ведомство для борьбы с этнической нетерпимостью 15:38, Политика Организатор убийства Старовойтовой вновь попросил выпустить его по УДО 15:36, Общество Израиль заблокировал фактическую столицу Палестины 15:28, Политика В браузере Opera появился встроенный Ethereum-кошелек 15:23, Крипто Группа IC3PEAK сообщила об отмене концерта в Минске 15:20, Общество Порошенко обвинил Россию в переходе «красной линии» 15:20, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:12, РБК и Barilla ДНР передала Киеву 13 осужденных 15:01, Политика Росгвардия начала внутреннее расследование из-за поставок продуктов 14:55, Политика «Газпром» отказался от иска к СОГАЗу на 1,9 млрд руб. 14:55, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:54, РБК и ГТЛК РФС наказал «Спартак» за оскорбление вратаря сборной России 14:53, Спорт Три человека задержаны после крушения скоростного поезда в Анкаре 14:51, Общество WSJ узнала о намерении «Бойскаутов Америки» просить защиты от банкротства 14:39, Общество Идея по инвестированию: когда покупать Enjin Coin 14:36, Крипто В аэропорту Шереметьево установили курилки у терминалов 14:32, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 14:31, Совместный проект Суд решил выдворить украинскую журналистку с территории России 14:26, Общество Не пропасть, а трамплин: Bitcoin хочет догнать Visa и Mastercard 14:21, Крипто МЭА спрогнозировало стабилизацию цен на нефть на уровне $60 за баррель 14:18, Экономика Мелания Трамп сообщила о самостоятельности супруга в принятии решений 14:14, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 14:10, РБК и Whirlpool В Белоруссии расширили перечень не включенных в список «тунеядцев» лиц 14:02, Общество МИД счел безумием резолюцию Европарламента по «Северному потоку-2» 13:51, Политика Биатлонист Шипулин назвал допинговые обвинения «охотой на ведьм» 13:50, Спорт
СК отчитался о задержании четверых участников перестрелки у «Москва-Сити»
Общество, 18 ноя 2017, 13:29
0
СК отчитался о задержании четверых участников перестрелки у «Москва-Сити»
Задержаны четверо предполагаемых участников перестрелки в комплексе «Москва-Сити», заявили в СК. Один из них госпитализирован. Уголовное дело возбуждено по статье «покушение на убийство двух и более лиц»
Автомобили правоохранительных органов у центра «Москва-Сити» (Фото: Максим Григорьев / ТАСС)

Оперативники задержали четверых участников перестрелки в комплексе «Москва-Сити», которая произошла вечером 17 ноября. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета.

«В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий задержаны четверо мужчин по подозрению в совершении указанного преступления, один из которых госпитализирован. В ближайшее время мужчины будут доставлены в отдел для проверки их на причастность к перестрелке в «Москва-Сити», — сообщили в ведомстве.

Уголовное дело следователи возбудили по ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц).

«Вечером 17 ноября 2017 года на территории комплекса «Москва-Сити» между неустановленными посетителями центра и сотрудниками частного охранного предприятия и вольнонаемными работниками вневедомственной охраны произошел конфликт. В результате потасовки шесть охранников получили огнестрельные ранения различной степени тяжести. Нападавшие скрылись с места преступления», — говорится в сообщении Следственного комитета.

Ранее источник РБК в правоохранительных органах рассказал, что стрельба возникла из-за конфликта на парковке. «По предварительным данным, ​ установлено, что между неизвестными и сотрудниками ЧОП произошел конфликт на почве парковки автотранспорта, который перерос в драку», — рассказал он. По версии источника ТАСС, охранник сделал замечание людям на автомобиле Mercedes, которые нарушили правила парковки. К последним присоединились еще люди, после чего и началась стрельба. При этом источник «РИА Новости»​ рассказал, что двое из пострадавших — сотрудники Росгвардии, а конфликт, по его словам, начался в ресторане Crystal Ballroom в башне «Око».

Стрелявшие скрылись на нескольких автомобилях марки Maybach, Toyota Land Cruiser и Lexus, заявил агентству «Москва» источник в правоохранительных органах.

Утром в субботу, 18 ноября, правоохранители рассказали об обнаружении одного из разыскиваемых автомобилей. «На Кутузовском, 48 была задержана автомашина Toyota с двумя пассажирами. Один из них, предположительно, участвовал в перестрелке в «Москва-Сити», — рассказали РБК в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Позже в пресс-службе ведомства РБК рассказали о задержании второго подозреваемого. «В 11:40 сотрудниками полиции на проспекте Маршала Жукова был остановлен автомобиль ВАЗ под управлением 26-летнего мужчины, который для разбирательства доставлен в ОМВД. По предварительным данным, он также участвовал в конфликте, произошедшем накануне вечером в центре города», — сказал собеседник РБК.