Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Лукашенко рассказал о «подпитке» антителами в «красных зонах» Политика, 04:17 Жителей подтопленных районов Ялты призвали эвакуироваться Общество, 04:15 Возросло число пропавших без вести после наводнения в Ялте Общество, 03:53 Второй за месяц взрыв прогремел на военном предприятии в Сербии Общество, 03:35 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 03:26 Власти Ялты заявили о пройденном пике подтопления Общество, 03:17 Ребенок погиб в результате аварии с квадроциклом в Татарстане Общество, 03:15 Очевидцы рассказали подробности пожара на складе пиротехники в Москве Общество, 02:50 Вильфанд рассказал о продолжительности жаркой погоды в Москве Общество, 02:47 Аксенов назвал реакцию Киева на наводнение в Крыму маразмом и злорадством Политика, 02:32 В РПЦ призвали к всеобщей мобилизации в борьбе с COVID Общество, 02:14 Путин заявил о необходимости наращивания темпов вакцинации от COVID-19 Общество, 01:56 Трамп раскритиковал Байдена за нарушенное обещание Политика, 01:31
Общество ,  
0 

А.Дворкович: Погода и видимость в районе аварии Boeing были нормальными

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович доложил Дмитрию Медведеву о расследовании крушения самолета Boeing в Казани. По словам А.Дворковича, с вечера 17 ноября на месте происшествия работают комиссии под руководством министра транспорта Максима Соколова и главы МЧС Владимира Пучкова.
Фото: РБК
Фото: РБК

"Выясняются обстоятельства катастрофы. По предварительным данным, погода в районе аэропорта Казани была нормальная, видимость - 10 км. Затруднений по погодным условиям не было", - сообщил вице-премьер на совещании с главой правительства.

"Самолет обладал необходимыми сертификатами летной годности. Командир воздушного судна проинформировал диспетчерскую службу аэропорта о необходимости ухода на второй круг, после этого через несколько секунд произошло столкновение самолета с землей. В настоящее время аэропорт закрыт, проводятся следственные действия, а также изъятие всех необходимых частей самолета", - добавил чиновник.

По словам А.Дворковича, проводится необходимая экспертиза останков погибших. "Ситуация под контролем, президент республики на месте", - отметил вице-премьер.

Кроме того, А.Дворкович рассказал о материальной помощи родственникам жертв авиакатастрофы. "Компания "СОГАЗ" выплатит средства в размере около 2 млн руб. семье каждого погибшего, Республика Татарстан приняла решение о выплате 1 млн руб.", - сообщил он.

Также стало известно, что власти Татарстана открыли счет для сбора средств семьям жертв трагедии. В свою очередь мэрия Москвы выдаст компенсации близким москвичей, погибших в Казани. Как сообщили РБК в Департаменте социальной защиты населения столицы, в ближайшие дни будет определена сумма выплат.

Напомним, вечером 17 ноября самолет Boeing 737-500 авиакомпании "Татарстан", выполнявший рейс из московского аэропорта Домодедово в Казань, упал на взлетно-посадочную полосу и загорелся. Все находившиеся на борту 50 человек погибли.

Ранее сообщалось, что среди рассматриваемых Следственным комитетом версий казанской трагедии значатся техническая неисправность самолета и ошибки пилотирования.