Лента новостей
Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53 Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49 В Москве и Иркутске прошли митинги в защиту Байкала Общество, 16:21 Гражданин России погиб при взрыве бомбы в Киеве Общество, 16:04 Полузащитник «Спартака» получил травму в сборной Парагвая Спорт, 15:46 Песков раскрыл процесс подготовки Путина к публичным мероприятиям Политика, 15:35 Неизвестный напал на министра иностранных дел Финляндии Политика, 15:29 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер начали буксировать к берегу Общество, 15:13 Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами РБК и Футболер, 14:57
Общество ,  
0 
Пушкинская площадь станет пешеходной
Транспортная развязка на пересечении Тверской улицы и Бульварного кольца в Москве будет построена под землей. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель столичного градоначальника Юрий Росляк. По его словам, такое решение было принято сегодня мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Ю.Росляк отметил, что Пушкинская площадь будет сохранена в исходном виде, а пересечение транспортных магистралей будет перенесено под землю - в тоннели под Бульварным кольцом и Тверской улицей.

При подземном строительстве планируется построить паркинг, подземный переход или пешеходную улицу. Ранее, еще в лужковский период правления, под Пушкинской площадью планировалось построить паркинг на 500-700 машино-мест, организовать каток и многозальный кинотеатр. Власти обещали, что общий вид Пушкинской площади после реконструкции не изменится, а зеленых насаждений станет даже больше.

По мнению экспертов, строительство транспортной развязки приведет к тому, что Пушкинская площадь станет пешеходной.

Реконструкция Пушкинской площади является составной частью проекта "Большая Ленинградка", который предусматривает организацию бессветофорного движения от центра столицы до Московской кольцевой автодороги (МКАД).

Концепция реконструкции площади пересматривалась мэрией несколько раз. Последний вариант реконструкции Пушкинской площади предусматривал перенесение под землю транспортного движения по Бульварному кольцу, а Тверская улица должна была остаться в первоначальном виде.