Лента новостей
Умер владелец «Уралсиба» Владимир Коган Финансы, 16:02 Путин потребовал стабилизировать цены на авиакеросин и битум Экономика, 16:00 Путин заявил об отсутствии «печатных слов» о коррупционных миллиардах Политика, 16:00 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 15:59 Путин оценил вероятность возвращения социализма в Россию Политика, 15:58 Путин ответил на вопрос о «большой сделке с США» по Сирии Политика, 15:51 На соборе у Филарета решили восстановить УПЦ Киевского патриархата Политика, 15:49 Путин назвал катастрофой возможную войну США с Ираном Политика, 15:46 Путин выступил за применение залога при экономических преступлениях Политика, 15:46 Путин назвал условия для урегулирования конфликта в Донбассе Политика, 15:39 Фотографируй как Зевс: как поймать «живой» кадр РБК Стиль и HUAWEI, 15:31 Курс евро достиг минимального значения с начала года Финансы, 15:29 Почему криптовалюта Facebook может вытеснить Bitcoin Крипто, 15:28 Суд отпустил гендиректора Белгородского НПЗ после жалобы рабочих Общество, 15:25
Общество ,  
0 
В Московской области отравились 58 детей
В Московской области из-за отравления некачественными продуктами из школы-интерната госпитализированы 47 детей. Как сообщили РБК в пресс-службе МЧС РФ, накануне в областной школе-интернате с начальной летной подготовкой при академии им. Ю.А. Гагарина в поселке Монино отмечено инфекционное заболевание детей, причины которого пока не выяснены.

В Московской области из-за отравления недоброкачественными продуктами из школы-интерната госпитализированы 47 детей. Как сообщили РБК в пресс-службе МЧС РФ, накануне в областной школе-интернате с начальной летной подготовкой при академии им. Ю.А. Гагарина в поселке Монино отмечено инфекционное заболевание детей, причины которого пока не выяснены.

В школе обучается 201 человек, пострадали 58 подростков, 47 из которых госпитализированы в лечебные учреждения городов Щелково, Мытищи, Фрязино и Королев. Предполагаемая причина отравления - употребление в пищу недоброкачественных продуктов. Проводится комплекс противоэпидемических мероприятий.

Случаи массового отравления детей в последнее время происходят с пугающей частотой. Так, всего лишь неделю назад в поселке Клязьма, который, к слову, тоже находится в Московской области, с отравлением были госпитализированы 12 детей в возрасте 4-5 лет - воспитанников детского сада "Мальвина".

В самом начале ноября в Краснодаре и Сочи с пищевым отравлением были госпитализированы свыше 180 человек. Все заболевшие в основном дети - пассажиры поездов Адлер - Санкт-Петербург и Адлер - Москва, возвращавшиеся с сочинского детского кинофестиваля "Кинотаврик". Причиной отравления стал праздничный 50-килограммовый торт, который участники фестиваля съели накануне отъезда из Сочи.

В Волгоградской области в лицее-интернате "Лидер" с 28 по 30 октября 2005 года было зарегистрировано 120 случаев заболевания детей сальмонеллезом, Среди заболевших - 119 учащихся в возрасте 15-17 лет и воспитатель. Причиной заболевания стало употребление готовых блюд, инфицированных в процессе приготовления на пищеблоке лицея. При проведении эпидрасследования были установлены нарушения санитарно-гигиенического и противоэпидемического режимов - в частности, не соблюдалось товарное соседство при хранении пищевых продуктов и режим обработки сырых овощей и яиц, были выявлены нарушения технологии приготовления блюд. Персонал пищеблока был полностью заменен, а рацион питания учащихся пересмотрен.