Лента новостей
Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ Политика, 04:50 Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами Политика, 04:35 Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США Политика, 03:49 Личный опыт: я живу в пентхаусе РБК и Элитная недвижимость, 03:22 Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» Политика, 03:18 WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи Политика, 02:56 Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина Общество, 02:34 «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского Общество, 02:11 Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS Политика, 02:01 В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. Общество, 01:38 Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии Общество, 01:08 NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США Политика, 01:07 Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций Спорт, 00:43 Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси Бизнес, 00:39
Общество , 18 ноя 2005, 10:11
0
В Московской области отравились 58 детей
В Московской области из-за отравления некачественными продуктами из школы-интерната госпитализированы 47 детей. Как сообщили РБК в пресс-службе МЧС РФ, накануне в областной школе-интернате с начальной летной подготовкой при академии им. Ю.А. Гагарина в поселке Монино отмечено инфекционное заболевание детей, причины которого пока не выяснены.

В Московской области из-за отравления недоброкачественными продуктами из школы-интерната госпитализированы 47 детей. Как сообщили РБК в пресс-службе МЧС РФ, накануне в областной школе-интернате с начальной летной подготовкой при академии им. Ю.А. Гагарина в поселке Монино отмечено инфекционное заболевание детей, причины которого пока не выяснены.

В школе обучается 201 человек, пострадали 58 подростков, 47 из которых госпитализированы в лечебные учреждения городов Щелково, Мытищи, Фрязино и Королев. Предполагаемая причина отравления - употребление в пищу недоброкачественных продуктов. Проводится комплекс противоэпидемических мероприятий.

Случаи массового отравления детей в последнее время происходят с пугающей частотой. Так, всего лишь неделю назад в поселке Клязьма, который, к слову, тоже находится в Московской области, с отравлением были госпитализированы 12 детей в возрасте 4-5 лет - воспитанников детского сада "Мальвина".

В самом начале ноября в Краснодаре и Сочи с пищевым отравлением были госпитализированы свыше 180 человек. Все заболевшие в основном дети - пассажиры поездов Адлер - Санкт-Петербург и Адлер - Москва, возвращавшиеся с сочинского детского кинофестиваля "Кинотаврик". Причиной отравления стал праздничный 50-килограммовый торт, который участники фестиваля съели накануне отъезда из Сочи.

В Волгоградской области в лицее-интернате "Лидер" с 28 по 30 октября 2005 года было зарегистрировано 120 случаев заболевания детей сальмонеллезом, Среди заболевших - 119 учащихся в возрасте 15-17 лет и воспитатель. Причиной заболевания стало употребление готовых блюд, инфицированных в процессе приготовления на пищеблоке лицея. При проведении эпидрасследования были установлены нарушения санитарно-гигиенического и противоэпидемического режимов - в частности, не соблюдалось товарное соседство при хранении пищевых продуктов и режим обработки сырых овощей и яиц, были выявлены нарушения технологии приготовления блюд. Персонал пищеблока был полностью заменен, а рацион питания учащихся пересмотрен.

Следующая новость раздела