Лента новостей
Число жертв взрывов на Шри-Ланке достигло 290 Общество, 06:50 В Сирии ВС России нашли танк и схрон боеприпасов с помощью карты боевиков Общество, 06:44 ЦИК Украины подсчитала свыше 80% бюллетеней Политика, 06:21 В Колумбии из-за схода оползня погибли 19 человек Общество, 06:05 Гуаидо поздравил Зеленского с победой Политика, 05:40 В Казани во время пожара в частном доме погибли шесть человек Общество, 05:39 WP узнала о планах США установить полный запрет на импорт иранской нефти Политика, 05:18 «Аэрофлот» открыл продажу льготных билетов из Владивостока в Москву Общество, 05:18 ЦИК Украины обработала более 70% протоколов Политика, 05:00 Савченко обвинила «безмозглых политиков» в конфликте Москвы и Киева Политика, 04:48 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 04:35 СМИ сообщили о росте числа жертв взрывов на Шри-Ланке до 262 Общество, 04:23 Порошенко лишился теоретических шансов на победу в выборах Политика, 04:20 ЦИК Украины назвал дату публикации официальных результатов второго тура Политика, 04:17
Общество ,  
0 
Харрисон Форд воплотился в муравья
Некоторые голливудские актеры получают награды не только за свою работу в кинематографе, но и за общественную деятельность. Причем такое признание бывает порой более почетным и приятным. Например, в честь актера Харрисона Форда был назван новый вид муравья, который был недавно открыт американскими учеными.

Профессор Эдвард Вильсон из престижного Гарвардского университета занимается детальным изучением жизни и среды обитания насекомых, и особый интерес для него представляют трудолюбивые муравьи. Этот известный биолог является светилом не только в своей области, но и на литературном поприще – он уже стал лауреатом престижной Пулитцеровской премии. Справедливости ради следует отметить, что этот достойный во всех отношениях ученый не забывает о людях, которые так или иначе помогают ему в его работе. В честь таких персон он дает научные названия различным подвидам муравьев, первооткрывателем которых он становится. Так, одна разновидность коричневого муравья из Мексики была названа Pheidole mooreorum – в честь Гордона Мура (Gordon Moore) и его жены Бетти. Гордон Мур является соучредителем корпорации Intel, которая оказывает материальную помощь исследователям и биологам. А сейчас Эдвард Вильсон сделал красивый жест в отношении известного актера Харрисона Форда, который в свободное от съемок время выполняет почетные обязанности вице-председателя Американского общества сохранения заповедников. Кстати, признанный актер добился больших успехов и на этом поприще, и его заслуги перед дикой природой были по достоинству оценены Эдвардом Вильсононом. Он назвал в честь Форда один из подвидом центрально-американского муравья, который теперь во всех справочниках будет числиться под научным названием Pheidole harrisonfordi.

по материалам Ananova