Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Горняки рассказали про проблемы с эвакуацией после ЧП на «Листвяжной» Общество, 17:42
Как переключить внимание ребенка с гаджетов: советы психолога РБК и «Ростелеком-Солар», 17:10
Захарова заявила, что Польша раскачивает ситуацию в Белоруссии Политика, 17:08
Хоккеист «Динамо» умер в 16 лет после травмы во время матча Спорт, 16:55
Главный психиатр Москвы назвал признаки «ковидного тумана» Общество, 16:49
В России утвердили правила определения «границы бедности» Экономика, 16:26
Новый штамм коронавируса «омикрон» обнаружили в Германии Общество, 16:26
MacBook в лизинг: почему не нужно тратить время на починку ноутбуков РБК и OCS Distribution, 16:23
Российская биатлонистка объяснила свое опоздание на старт гонки Спорт, 16:22
«Сочи» в меньшинстве не смог обыграть аутсайдера чемпионата России «Урал» Спорт, 16:22
Шахтеры показали датчики, фиксировавшие повышение метана на «Листвяжной» Общество, 16:20
Приставы заблокировали счет автодилера «Рольф» Бизнес, 15:46
Пострадавшую от взрыва на заводе боеприпасов перевели в ожоговый центр Общество, 15:43
Российская биатлонистка стала пятой в первой гонке Кубка мира в сезоне Спорт, 15:43
Общество ,  
0 

В Пермском крае подросток открыл стрельбу в школе

Стрельба произошла в школе поселка Сарс на юге Пермского края. По данным полиции, шестиклассник выстрелил два раза — в потолок и стену
Фото: Алексей Романов / РИА Новости
Фото: Алексей Романов / РИА Новости

В одной из школ Пермского края произошла стрельба, сообщили источники ТАСС и РЕН ТВ.

По их информации, огонь открыл один из учеников, он задержан. Инцидент произошел в поселке Сарс на юге Пермского края. Стрелявшим оказался 12-летний шестиклассник, сообщил РЕН ТВ.

Ученик успел два раза выстрелить из карабина «Сайга», после чего его задержали, рассказали источники телеканала и «Интерфакса». Собеседник ТАСС сообщил, что школьник выстрелил один раз — в потолок. Во время случившегося в здании была только вахтерша, она не пострадала, говорит источник агентства.

Video

Позже в региональном главке МВД подтвердили информацию о случившемся. По данным ведомства, шестиклассник выстрелил дважды — в стену и потолок, пострадавших нет. Подростка задержали, полиция выясняет, почему он открыл стрельбу и где достал оружие.

Во время стрельбы ученик выкрикивал фразу «В меня вселился бог!», сообщили собеседники Telegram-канала Baza. По его информации, школьника успокоила директор, которая вышла из кабинета и уговорила мальчика зайти к себе. После задержания ученик признался, что пришел в школу с оружием, чтобы «расправиться с одной конкретной девочкой, которая его сильно обижала», пишет Baza.

В Керчи открыли мемориал в память о жертвах стрельбы в колледже
Общество

Источники Telegram-канала также отметили, что стрельба произошла ранним утром, еще до начала уроков, когда в школе было мало детей. По их информации, шестиклассник украл «Сайгу» у отца.

В результате случившегося пострадал один из учеников — мальчику, поднимавшемуся по лестнице, поранило ногу осколком стекла от двери, узнала Baza.

«После инцидента в школе п. Сарс в Октябрьскую ЦРБ поступил ребенок в удовлетворительном состоянии, с небольшими ссадинами. Необходимая помощь ему была оказана, он уже отпущен домой», — сообщили РБК в пресс-службе минздрава Пермского края.

После случившего губернатор Пермского края Дмитрий Махонин поручил проверить охранную организацию, которая обеспечивала безопасность в школе в Сарсе, сообщило министерство территориальной безопасности региона.

РБК обратился за комментариями в министерство образования и науки Пермского края, а также Сарсинскую среднюю общеобразовательную школу, пермский департамент образования и министерство территориальной безопасности.

Стрельба и поножовщина: случаи нападений в российских учебных заведениях
Фотогалерея 

В мае стрельба произошла в казанской гимназии. Ее устроил бывший ученик, 19-летний Ильназ Галявиев. Погибли семь школьников и двое взрослых.

У Галявиева было разрешение на владение оружием, законно купленное ружье и боеприпасы. Во время допроса он заявил, что всех ненавидит, «осознал себя богом» и в нем «начал пробуждаться монстр». После случившегося власти начали работу над ужесточением оборота оружия.

Еще один случай стрельбы произошел 20 сентября в Пермском университете. Огонь открыл студент вуза, 18-летний Тимур Бекмансуров. Погибли шесть человек, более 40 пострадали. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК (убийство двух и более лиц). Суд арестовал Бекмансурова на два месяца, молодой человек признал свою вину.

Магазин исследований Аналитика по теме "Образование"