Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство продлило льготную ипотеку до июля 2021 года Недвижимость, 13:04 Армения сообщила об атаке на азербайджанские силы после обстрелов Политика, 13:04 Кремль ответил на обращение фондов о дефиците лекарств для онкобольных Общество, 13:02 Кремль проверит данные о задержании сотрудницы Ельцин-центра в Белоруссии Общество, 12:58 В Москве отказались закрыть ночные клубы по рекомендации Роспотребнадзора Общество, 12:58 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 12:53 Учет не главное: как переход на ERP заодно меняет культуру компании Pro, 12:52 Фраза из «Бората» стала слоганом для привлечения туристов в Казахстан Стиль, 12:50 Попова допустила исчезновение необходимости носить маски Общество, 12:48 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 12:47 В Минстрое допустили приглашение на стройки мигрантов вопреки COVID Недвижимость, 12:46 Путин решил лично встретиться с Нурмагомедовым Спорт, 12:46 Шойгу заявил о попытке сорвать интеграцию Белоруссии и России Политика, 12:45 Hyundai представил детский кроссовер с деревянным кузовом Авто, 12:41
Пандемия коронавируса ,  
0 

Умер заболевший COVID-19 основатель театра «Тень» Илья Эпельбаум

Эпельбаум был госпитализирован из-за заражения коронавирусом и последние дни находился в очень тяжелом состоянии
Илья Эпельбаум
Илья Эпельбаум (Фото: marta.krasnopolskaya / Facebook)

Скончался основатель и художественный руководитель театра «Тень» Илья Эпельбаум, об этом написал его друг, поэт и писатель Лев Рубинштейн в Facebook.

«Илья Эпельбаум. Илюша. Больше нет его, моего дружка, собеседника, соавтора, фонтанирующего идеями одна другой невероятнее. Ужасное горе для всех нас — для родных, для друзей театра «Тень», для меня лично», — написал Рубинштейн.

15 октября Рубинштейн опубликовал открытое письмо к Эпельбауму, из которого было понятно, что худрук «Тени» в больнице. В комментарии к посту Рубинштейн написал, что Эпельбаум заразился коронавирусом и находится в очень тяжелом состоянии.

«Но сегодня днем сказали, что «динамика положительная». Так что будем надеяться. А я решил написать такое вот послание, чтобы слегка пригасить мрачность», — написал литератор.

Тогда же дочь Эпельбаума Марта написала в Facebook, что ее отец в реанимации.

Эпельбаум родился в 1961 году. Окончил Высшее художественно-промышленное училище (сейчас Московская государственная художественно-промышленная академия им. С.Г. Строганова), работал художником-оформителем.

В 1988 году Эпельбаум и его жена Майя Краснопольская основали театр «Тень». Они ставили теневые, кукольные, музыкальные и другие спектакли. Театр девять раз получал премию «Золотая маска», а также был лауреатом международных фестивалей.

Как меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса в России
Выздоровевшие (новые случаи)
Умершие (новые случаи)
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i