Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вирусолог назвал группу людей с плохой выработкой антител к COVID-19 Общество, 05:46 Ольга Барская — о качественном времени и медитации на дороге РБК и Mercedes-Benz, 05:39 В Госдуме предложили запретить рекламу в почтовых ящиках домов Общество, 05:09 Минэк оценил улучшение экономической динамики в третьем квартале Экономика, 04:56 В Гидрометцентре предупредили о первых заморозках на юге России Общество, 04:41 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 04:21 Зонд NASA взял образцы грунта астероида Бенну Общество, 04:02 Кравчук назвал четыре этапа реинтеграции Донбасса Политика, 03:39 Синоптики пообещали потепление жителям центральной России Общество, 03:33 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 03:07 Глава МИД Армении прибыл в Россию с коротким визитом Политика, 02:51 В Калифорнии упал истребитель Общество, 02:44 «Пушка» Ловрена и спасения Сафонова. Лучшие моменты дня в Лиге чемпионов Спорт, 02:43 Роспотребнадзор предупредил о подрывающем защиту от COVID-19 факторе Общество, 02:23
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти Москвы пообещали рейды и проверки в метро для контроля масок

Рейды будут проводиться в метро, автобусах, трамваях и МЦД, в них также будут участвовать сотрудники полиции. Департамент транспорта пообещал, что проверки будут проходить абсолютно на всех станциях метро
Фото:Гавриил Григоров / ТАСС
Фото: Гавриил Григоров / ТАСС

Департамент транспорта московской мэрии объявил, что на следующей неделе будет усилен контроль за тем, носят ли пассажиры маски и перчатки. Проверки будут проходить в автобусах, электробусах, трамваях, столичном метро и МЦД, говорится в сообщении, опубликованном департаментом в Telegram.

Опустевший из-за комендантского часа Париж. Фоторепортаж
Фотогалерея 

«Проверки будут на 100% станций мосметро, в вагонах пройдут совместные рейды ГКУ «Организатор перевозок» и полиции», — говорится в нем.

Власти столицы попросили горожан в случае поездки на общественном транспорте выполнить «всего два простых условия»: надеть маски и перчатки.

«Если острой необходимости в поездке нет и особенно если чувствуете недомогание — оставайтесь дома. Это лучшее, что вы можете сделать в борьбе с распространением вируса», — подчеркнули в департаменте.

Роспотребнадзор выявил COVID-19 на поверхностях в транспорте
Общество
Фото:Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

В течение пяти месяцев в Москве оштрафовали более 95,9 тыс. пассажиров, не носящих маски и перчатки. Общая сумма штрафов составила 479,5 млн руб. 13 октября руководитель ГКУ «Организатор перевозок» Владислав Султанов сообщал, что в среднем в день проводится около 100 рейдов. Штраф за отсутствие средств индивидуальной защиты в транспорте Москвы составляет 5 тыс. руб.

В четверг, 15 октября, столичные власти сообщили, что ужесточат контроль за ношением масок и перчаток в транспорте и обяжут перевозчиков не пускать пассажиров без масок, даже если поездка уже оплачена. В департаменте транспорта тогда также сообщали, что будут проводить проверки чаще, к ним подключатся сотрудники полиции.

На следующий день департамент сообщил, что доля пассажиров, носящих маски, составила 96%, на некоторых станциях метро этот показатель достиг 99%.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом