Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Руководителя интернет-проектов «Ельцин центра» задержали в Белоруссии Общество, 12:23 Проблема изменения климата волнует лишь одного из двадцати европейцев Партнерский материал, 12:18 Эксперты назвали российские вузы с самыми сильными абитуриентами Общество, 12:15 В перестрелке бойцов спецподразделений в Чечне погибли два человека Общество, 12:15 Адвокат Ефремова ответил на сообщения о блокировке счетов актера Общество, 12:10 Как стать эффективным директором по данным в 2020 году: мнения лидеров Pro, 12:04 Госдума приняла закон о Конституционном суде Политика, 12:03 «Зеленый» подкаст РБК Тренды: закупаемся экологично и без заморочек Зеленая экономика, 12:00  Чего ждать от курса биткоина в ближайшее время. 3 вероятных сценария Крипто, 11:58 Глава Минздрава Ростовской области ушла в отставку на фоне скандала с ИВЛ Политика, 11:56 Нурмагомедов поблагодарил наследного принца Дубая за помощь в карьере Спорт, 11:55 Kia сменит логотип в начале 2021 года Авто, 11:51 Готовим машину к зимнему сезону. Чек-лист РБК и Авито Авто, 11:47 ФСБ изъяла 100 кг марихуаны у наркогруппировки на Дальнем Востоке Общество, 11:45
Общество ,  
0 

Прокуратура назвала предварительную версию причин мора рыбы в Калмыкии

Массовая гибель рыбы в водохранилище в Калмыкии могла произойти из-за недостатка кислорода в воде после снижения ее уровня в водоеме. Ранее местные жители сообщили о том, что берег и вода «переполнены» мертвой рыбой
Фото:СК РФ
Фото: СК РФ

По предварительной версии, массовая гибель рыбы в Аршань-Зельменском водохранилище в Калмыкии произошла из-за недостатка кислорода в воде. Об этом сообщила прокуратура Калмыкии.

«Установлено, что данный водоем образован из талых и дождевых вод. По предварительной оценке, замор рыбы произошел из-за недостатка кислорода вследствие критического снижения уровня воды в водоеме», — говорится в сообщении.

Ведомство инициировало проверку обстоятельств мора рыбы и по ее результатам даст оценку соблюдению требований законодательства о водных биологических ресурсах, о животном мире и требований санитарно-эпидемиологического законодательства. В проверке также участвуют Росприроднадзор и минприроды региона.

Что происходит в центре экологического ЧП на Камчатке. Репортаж РБК
Общество
Фото:Дмитрий Шаромов / Greenpeace

О массовой гибели рыбы ранее в соцсетях сообщили местные жители. Один из них опубликовал видео, на котором виден берег водохранилища, заваленный мертвой рыбой. Автор видео сказал, что весь берег и водоем ею «переполнены». По его словам, запах разложения чувствуется на расстоянии нескольких километров.

https://www.instagram.com/p/CGctoGclw4G/

Республиканский СК начал доследственную проверку сообщений о гибели рыбы.

Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Калмыкии Очир Джамбинов сообщил Telegram-каналу «Подъем», что в причинах произошедшего разбирается специально для этого созданная межведомственная группа. Специалисты Минприроды совместно с представителями Сарпинского района, где расположено водохранилище, выехали на место.

«Забрали пробы воды. Факт действительно имеет место. Пока не можем сказать что-то определенное, что послужило причиной. Ни в коем случае не оставим без внимания такое ЧП. Разбираемся», — сказал Джамбинов.