Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 октября Общество, 11:12 Дизайн в эпоху ковида: что будет с выставками и ярмарками Стиль, 11:12 Нурмагомедов обратился к своей команде после завершения карьеры Спорт, 11:11 Как пандемия отразилась на рынке алкоголя и культуре потребления Партнерский материал, 11:04 Лавров заявил о недопустимости раскручивания военного сценария в Карабахе Политика, 11:03 Кризис доверия: зачем финансовым компаниям прозрачность и как ее создать Pro, 11:03 Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 11:01 СМИ узнали об идее Минцифры привязать регистрацию сайтов к госуслугам Технологии и медиа, 11:01 Mail.ru Group вернула прогноз на 2020 год на доковидный уровень Технологии и медиа, 10:58 В Москве за сутки обнаружили более 5,2 тыс. зараженных коронавирусом Общество, 10:50 В «Уфе» объяснили последнее место в таблице недостатком финансирования Спорт, 10:49 За сутки в России от коронавируса умерли 219 человек Общество, 10:46 В России выявили рекордные 17 347 случаев COVID-19 за сутки Общество, 10:43 Власти Москвы рассказали о методе борьбы с нелегальными перевозчиками Авто, 10:43
Протесты в Белоруссии ,  
0 

На акциях протеста в Белоруссии начались задержания

В Минске и других городах Белоруссии проходят новые акции протеста. В Минске на Партизанском проспекте, по оценкам СМИ, маршируют десятки тысяч человек. Милиция начала задерживать протестующих
Фото:Наталия Федосенко / ТАСС
Фото: Наталия Федосенко / ТАСС

На акциях протеста в Белоруссии начались задержания, сообщили РБК в пресс-службе ГУВД Минского горисполкома. Представитель управления не уточнил количество задержанных.

О задержаниях также сообщил правозащитный центр «Весна». По данным правозащитников, всего на 15:50 задержали 13 протестующих. Из них шестеро задержаны в Минске, а остальные — в Светлогорске.

Как передает Tut.by, на акции в Минске участвуют десятки тысяч человек. Официальной оценки численности собравшихся пока нет.

Video

Колонна протестующих марширует по Партизанскому проспекту, который перекрыли силовики. Как пишет Nexta, протестующие запланировали марш по Партизанскому проспекту до Минской кольцевой автодороги.

Кроме того, сообщается о закрытии станций метро «Тракторный завод», «Партизанская», «Автозаводская», «Пролетарская» и «Первомайская».

Ранее в центре Минска заметили скопление спецтехники. Автозаки были обнаружены на проспекте и площади Независимости, а также у Дворца республики.

В Минске 18 октября по требованию государственных органов снизили пропускную способность мобильного интернета. То же происходило и на акциях протеста в прошлое воскресенье.

Накануне в Белоруссии прошли марши студентов и женщин и другие протестные акции. По данным МВД, на них задержали 58 человек.

В Минске к ответственности за протесты привлекли около 3 тыс. человек
Политика

Протестные акции в Белоруссии начались 9 августа после президентских выборов и продолжаются до сих пор. На них, по данным ЦИК, победил действующий президент Александр Лукашенко. Протестующие не согласны с объявленными результатами. Они считают, что на выборах победила единый кандидат от оппозиции Светлана Тихановская. Лукашенко считает, что выборы прошли честно. По его словам, протесты в стране спровоцированы на Западе против России.

Задержания на акции протеста в Минске. Фоторепортаж
Фотогалерея