Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российская неделя высоких технологий: программа мероприятий Партнерский материал, 13:16 Правительство продлило льготную ипотеку до июля 2021 года Недвижимость, 13:04 Армения сообщила об атаке на азербайджанские силы после обстрелов Политика, 13:04 Кремль ответил на обращение фондов о дефиците лекарств для онкобольных Общество, 13:02 Кремль проверит данные о задержании сотрудницы Ельцин-центра в Белоруссии Общество, 12:58 В Москве отказались закрыть ночные клубы по рекомендации Роспотребнадзора Общество, 12:58 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 12:53 Учет не главное: как переход на ERP заодно меняет культуру компании Pro, 12:52 Фраза из «Бората» стала слоганом для привлечения туристов в Казахстан Стиль, 12:50 Попова допустила исчезновение необходимости носить маски Общество, 12:48 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 12:47 В Минстрое допустили приглашение на стройки мигрантов вопреки COVID Недвижимость, 12:46 Путин решил лично встретиться с Нурмагомедовым Спорт, 12:46 Шойгу заявил о попытке сорвать интеграцию Белоруссии и России Политика, 12:45
Протесты в Белоруссии ,  
0 

На акциях протеста в Белоруссии начались задержания

В Минске и других городах Белоруссии проходят новые акции протеста. В Минске на Партизанском проспекте, по оценкам СМИ, маршируют десятки тысяч человек. Милиция начала задерживать протестующих
Фото:Наталия Федосенко / ТАСС
Фото: Наталия Федосенко / ТАСС

На акциях протеста в Белоруссии начались задержания, сообщили РБК в пресс-службе ГУВД Минского горисполкома. Представитель управления не уточнил количество задержанных.

О задержаниях также сообщил правозащитный центр «Весна». По данным правозащитников, всего на 15:50 задержали 13 протестующих. Из них шестеро задержаны в Минске, а остальные — в Светлогорске.

Как передает Tut.by, на акции в Минске участвуют десятки тысяч человек. Официальной оценки численности собравшихся пока нет.

Video

Колонна протестующих марширует по Партизанскому проспекту, который перекрыли силовики. Как пишет Nexta, протестующие запланировали марш по Партизанскому проспекту до Минской кольцевой автодороги.

Кроме того, сообщается о закрытии станций метро «Тракторный завод», «Партизанская», «Автозаводская», «Пролетарская» и «Первомайская».

Ранее в центре Минска заметили скопление спецтехники. Автозаки были обнаружены на проспекте и площади Независимости, а также у Дворца республики.

В Минске 18 октября по требованию государственных органов снизили пропускную способность мобильного интернета. То же происходило и на акциях протеста в прошлое воскресенье.

Накануне в Белоруссии прошли марши студентов и женщин и другие протестные акции. По данным МВД, на них задержали 58 человек.

В Минске к ответственности за протесты привлекли около 3 тыс. человек
Политика

Протестные акции в Белоруссии начались 9 августа после президентских выборов и продолжаются до сих пор. На них, по данным ЦИК, победил действующий президент Александр Лукашенко. Протестующие не согласны с объявленными результатами. Они считают, что на выборах победила единый кандидат от оппозиции Светлана Тихановская. Лукашенко считает, что выборы прошли честно. По его словам, протесты в стране спровоцированы на Западе против России.

Задержания на акции протеста в Минске. Фоторепортаж
Фотогалерея