Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Обама усомнился в способности Трампа защитить американцев от коронавируса Общество, 06:16 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Азовском море начали буксировку поврежденного взрывом танкера Общество, 05:13 Умер глава Samsung Ли Гон Хи Общество, 05:06 Состояние богатейшего европейца выросло на $8 млрд за неделю Бизнес, 04:47 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 Гидрометцентр пообещал аномально теплый конец октября в России Общество, 04:29 В Донбассе погиб командир батальона ЛНР «Призрак» Марков Общество, 03:49 Шлеменко назвал закономерным решением завершение карьеры Нурмагомедовым Спорт, 03:33 СК опубликовал видео с места убийства бизнесмена Петрова Общество, 03:16 Тренер Нурмагомедова сообщил о планах бойца после завершения карьеры Спорт, 03:07 Помпео попросил Лукашенко выпустить политтехнолога Шклярова из Белоруссии Политика, 03:07 СМИ опубликовали запись переговоров экипажа взорвавшегося танкера Общество, 02:55 Нурмагомедов поблагодарил отца после победы над Гэтжи Спорт, 02:54
Пандемия коронавируса ,  
0 

В России за сутки от коронавируса умерли 185 человек

С начала эпидемии от COVID-19 умерли 24 187 человек. Суточный прирост заболевших в стране в воскресенье снова превысил отметку в 15 тыс.
Фото:Михаил Терещенко / ТАСС
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

По данным оперативного штаба, за последние сутки скончались от коронавируса 185 человек. Общее число летальных исходов за все время составило 24 187.

18 октября в России второй раз с начала эпидемии выявили более 15 тыс. новых заболевших. Общее число инфицированных приблизилось к отметке в 1,4 млн. За сутки из больниц выписали 5377 человек, а за все время выздоровели более 1 млн человек.

В России снова выявили более 15 тыс. новых заболевших COVID-19
Общество
Фото:Михаил Терещенко / ТАСС

По актуальным данным Университета Хопкинса, в мире от коронавируса умерли 1,109 млн человек. Первое место по этому показателю занимает США (219 тыс.), второе — Бразилия (153 тыс.), на третьем — Индия (114 тыс.).

Британские ученые установили, что заболевания почек увеличивают риск летального исхода при COVID-19 вдвое. Они исследовали данные 372 пациентов в больницах Лондона и Бирмингема и обнаружили, что среди больных с почечными осложнениями смертность достигала 50%. Среди тех людей, кто не имел таких проблем со здоровьем, летальные случаи составили 21%.

Ученые назвали фактор, вдвое увеличивающий риск смерти от COVID-19
Общество
Фото:Сергей Чириков / EPA / ТАСС

До этого сотрудники Ливерпульского университета сообщали, что последовательное заражение коронавирусом и гриппом значительно повышает смертность среди пациентов, а также делает течение болезни более тяжелым. С этими выводами согласились и российские медики. По мнению инфекциониста Николая Малышева, именно поэтому в период эпидемии важно делать прививку от гриппа.

Как меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса в России
Выздоровевшие (новые случаи)
Умершие (новые случаи)
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i