Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как лейбл из XIX века приспосабливается к «цифре» Pro, 09:12 В результате аварии с участием грузовика на МКАД погиб человек Общество, 09:10 Россия показала худший результат в таблице коэффициентов УЕФА за 17 лет Спорт, 09:07 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 08:59 Суд оштрафовал отца предполагаемого виновника ДТП в Нижнем Новгороде Общество, 08:56 ЦБ отозвал лицензии у двух банков Финансы, 08:53 В России рекордно упала стоимость самого дорогого iPhone Бизнес, 08:45 Мексика одобрила поправки к торговому соглашению с США и Канадой Экономика, 08:34 Путин присвоил врио главы Иркутской области звание генерал-полковника Общество, 08:33 Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест РБК и Huawei, 08:30 10 идей подарков для домашнего уюта Недвижимость, 08:28 Минкомсвязь предложила ввести госконтроль в СП операторов по 5G Технологии и медиа, 08:20 Главные принципы удачного общения с бизнесменами из Китая РБК и Открытие, 08:15 На Украине заявили о готовности к компромиссам при обмене заключенными Политика, 08:08
Общество ,  
0 
Умер гендиректор разработчика программного обеспечения Oracle Марк Хёрд
Топ-менеджер второго по величине доходов производителя софта ушел из жизни в возрасте 62 года. За месяц до кончины Хёрд ушел в отпуск по состоянию здоровья
Oracle ORCL $54,47 -1,16% Купить
Марк Хёрд (Фото: David Paul Morris / Bloomberg)

В США на 63-м году жизни скончался один из соруководителей Oracle, бывший гендиректор Hewlett-Packard (HP) Марк Хёрд, сообщает телеканал CNN со ссылкой на основателя и председателя совета директоров Oracle Ларри Эллисона.

«Марк был моим близким и незаменимым другом и надежным коллегой», — сказал Эллисон в заявлении для сотрудников корпорации. — Oracle потеряла блестящего и любимого лидера, который лично затронул жизни многих из нас в течение его десятилетия в Oracle».

Месяц назад Хёрд взял отпуск по состоянию здоровья, напоминает телеканал. Причина смерти не названа.

Хёрд руководил Oracle вместе с Сафрой Катц, которая занимает должность генерального директора. Обязанности Хёрда после его кончины взял на себя Эллисон.

Хёрд начал свою карьеру в 1980 году в компании NCR в качестве младшего продавца. В 2003 году он стал генеральным директором. С 2005 года занимал должность генерального директора HP. В Oracle перешел в 2010 году.