Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве несколько сотен человек эвакуировали из ТЦ «Океания» Общество, 21:24 Times сообщила о cокрытии командирами преступлений британских солдат Политика, 21:08 Полиция пригрозила применить боевые патроны против митингующих в Гонконге Общество, 21:03 Активисты сообщили о задержании 70 человек на турнире по единоборствам Общество, 20:54 В Белоруссии завершились парламентские выборы Политика, 20:43 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 20:40 В Тбилиси протестующие заблокировали все входы в грузинский парламент Общество, 20:22 Трамп попросил Ким Чен Ына не считать Байдена «бешеной собакой» Политика, 20:11 Мамаев поделился эмоциями от первого футбольного матча после тюрьмы Спорт, 20:00 Картину Марка Шагала продали на аукционе в Москве за 10 млн руб. Общество, 19:40 В Гидрометцентре предупредили об близком к рекордному давлении в Москве Общество, 19:25 «Ростов» проиграл «Краснодару» в дебютном матче Мамаева Спорт, 19:19 В телецентре «Останкино» прокомментировали данные о минировании Общество, 19:13 В ЛНР заявили о поднятом флаге США над украинскими позициями в Донбассе Общество, 19:06
Общество ,  
0 
В Pepsico и Danone опровергли сообщения о проведении у них обысков
Информацию о проведении обысков в обеих компаниях назвали недостоверной. Ранее сообщалось, что обыски могут быть связаны с использованием на производстве пальмового масла
PepsiCo PEP $136,85 -0,16% Купить
Фото: Максим Шеметов / ТАСС

Информация о проведении обысков на российских предприятиях Pepsico и Danone является недостоверной, заявили РБК представители обеих компаний. Ранее в пятницу, 18 октября, об обысках сообщил Telegram-канал «Финансовый караульный».

«Речь может идти о мошенничестве, связанном со сговором нескольких крупнейших молочных компаний с регулятором по использованию пальмового масла», — отмечалось в сообщении на канале.

В пресс-службе российского офиса PepsiCo информацию о проведении обысков РБК опровергли. «Данная информация абсолютно недостоверна», — сказал представитель компании.

«Данная информация полностью недостоверна и является новостью из разряда fake news. Все офисы и предприятия компании Danone работают в обычном режиме. Кроме того, мы не используем в производстве своей продукции пальмовое масло», — заявил РБК представитель Danone.

Крупнейшими производителями питьевого молока в России Nielsen называет PepsiCo и Danone. С ними конкурируют собственные марки ретейлеров. В категории сливочного масла лидерами считаются Нижегородский масложировой комбинат и «Экомилк», которым также противостоят частные марки. Крупнейшими производителями творога являются Danone, PepsiCo, «Молвест» и белорусский «Савушкин продукт».

Летом 2019 года в России был принят закон о повышении ставки НДС на пальмовое масло с 10 до 20%. Ранее спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин говорил, что, по мнению людей, пальмовое масло снижает качество продуктов питания, а иногда и наносит вред здоровью.