Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Раде сообщили об отставке заместителя уволенного министра МВД Украины Политика, 16:10 Дептранс Москвы уточнил количество пострадавших в аварии с автобусом Общество, 16:09 Как торговать криптовалютой с небольшим депозитом. Советы экспертов Крипто, 16:04 Канадец де Грасс стал первым после Болта чемпионом Игр в беге на 200 м Спорт, 16:03 Что такое гибридный офис и как правильно его внедрять Экономика шеринга, 16:00 Как развить цифровые сервисы без вложений в железо РБК и Онланта, 15:59 Леди Гага анонсировала выход нового альбома Стиль, 15:52 Оман направил военных в залив после инцидента с захватом Asphalt Princes Политика, 15:51 «Дом.РФ» сообщил о росте объемов строительства до допандемийного уровня Недвижимость, 15:41 Синхронистка Ромашина назвала Игры в Токио своей последней Олимпиадой Спорт, 15:40 Спецпредставитель Путина допустил появление налога на мясо из-за климата Политика, 15:38 Россия на 10 минут вышла на 5-е место по медалям. Онлайн 12-го дня Игр Спорт, 15:38 Куда и сколько инвестирует сооснователь Genotek Артем Елмуратов РБК и Сбер, 15:31 В Госдуме попросили ГИБДД чаще наказывать за медленную езду в левом ряду Авто, 15:30
Общество ,  
0 

Аналитики заявили о чрезмерном потреблении яиц россиянами

В среднем каждый россиянин в год потребляет на 20 яиц больше положенной нормы. По этому показателю Россия уступает Китаю и опережает США с Евросоюзом
Фото: Кирилл Брага / РИА Новости
Фото: Кирилл Брага / РИА Новости

В среднем житель России съедает в год 280 яиц, что превышает рекомендованную рациональную норму на 8% (260 яиц). Об этом говорится в отчете аналитиков Sberbank Investment Research (имеется в распоряжении РБК).

«Потребление яиц в России находится на достаточно высоком уровне. На протяжении последних десяти лет подушевое потребление яиц в России росло в среднем на 1,0% в год», — говорится в отчете.

Аналитики отмечают, что рекомендованная норма потребления яиц в России на 17% выше, чем в США (240 яиц) и на 33% выше, чем в Евросоюзе (210 яиц). Однако россияне в среднем за год съедают на 7% яиц меньше, чем жители Китая (300 яиц). Эта азиатская страна является крупнейшим мировым рынком яйца, говорится в отчете.

Кредитор решил обанкротить крупнейшего производителя яиц в России
Бизнес
Фото:Петр Ковалев / Интерпресс / ТАСС

«Внутреннее потребление столового яйца будет оставаться основным фактором роста его производства. В среднесрочной перспективе мы ожидаем замедления роста выпуска птичьего яйца до 1% в год против 1,6% в предшествующем периоде», — заявили аналитики. По их подсчетам, к 2024 году производство яиц вырастет до показателя в 47,7 млрд штук, что на 6% превысит показатель прошлого года.

В 2018 году производство яиц в России достигло 44,9 млрд штук. В отчете говорится, что после четырехлетнего непрерывного роста производство яиц в стране показало крайне низкую динамику, увеличившись всего на 0,2%. «Причиной замедления темпов выпуска стал опережающий рост цен на сырье», — считают аналитики Sberbank Investment Research.