Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Семья убитой аспирантки ответила на письмо Соколова о планах пожениться Общество, 12:00 Беглов предложил назначить экс-главу Минтранса своим заместителем Общество, 11:57 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 11:56 Как прошляпить Великую рецессию: пошаговое пособие Quote, 11:46 Малышева ответила на сообщения о недопуске в Россию ее соведущего Общество, 11:45 Прокуратура проверит дворец спорта в Перми после концерта Макса Коржа Общество, 11:36 СК завершил расследование уголовного дела против Шестуна Общество, 11:28 ФСБ нашла у главы преступной группы из Красноярска оружие и части бомбы Общество, 11:27 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 11:26 Чужие следы: что делать, если машину повредили во дворе Авто, 11:18 На $4000 вверх или на $3000 вниз: как изменится курс Bitcoin Крипто, 11:09 В духе Кафки: с каким абсурдом бизнесмены могут столкнуться на таможне Pro, 11:05 Еще два российских региона сделали 31 декабря выходным днем Общество, 11:02 Бизнес стал чаще отказываться от импортного оборудования и машин Экономика, 11:00
Общество ,  
0 
Французский министр заявил о предотвращении теракта в стиле «11 сентября»
Глава МВД Франции сообщил о задержании мужчины, который планировал угнать самолет и совершить теракт. Злоумышленник вдохновился атакой 9/11, отметил министр
Фото: Michel Euler / AP

Французские полицейские предотвратили масштабное нападение до атаки на полицейское управление Парижа, которая произошла в начале октября. Об этом заявил министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер, передает телеканал France Info.

По его словам, человек планировал совершить нападение, вдохновившись террористической атакой, произошедшей в США 11 сентября 2001 года.

Злоумышленника, как уточнил министр, задержали в сентябре, незадолго до атаки на префектуру полиции Парижа. Кастанер отметил, что у задержанного был разработан план, по которому он намеревался угнать самолет.

Источник, близкий к расследованию, сообщил France Info, что задержанный был привлечен к уголовной ответственности по статье «Действия террористического характера» и отправлен в тюрьму. Источник в полиции сообщил телеканалу, что речь идет о гражданине Франции, которому не менее 30 лет, проживающем в департаменте О-де-Сен, регион Иль-де-Франс.

Общество
Четверо погибли при нападении с ножом в штаб-квартире полиции в Париже

Также источник в правоохранительных органах сообщил, что полиция наблюдала за его деятельностью на протяжении трех-четырех месяцев из-за его активности в социальных сетях. Он, по словам источника, искал сообщников для совершения террористического акта.

Нападение на полицейское управление Парижа произошло 3 октября. Инцидент случился на острове Сите, в историческом центре французской столицы, неподалеку от Нотр-Дама. Мужчина с ножом ворвался в здание префектуры полиции Парижа и ранил несколько человек. В результате атаки погибли по меньшей мере четыре сотрудника правоохранительных органов.

Позднее выяснилось, что нападавшим оказался 45-летний работник этого же управления. Он больше 20 лет трудился в качестве административного сотрудника префектуры. Газета Figaro сообщила, что у него были проблемы со слухом, а незадолго до нападения он конфликтовал со своей начальницей.