Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков опроверг слова Авакова о «сдавших нервах» у Суркова на саммите Политика, 20:17 Путин удивился отсутствию закона об амнистии на Украине Общество, 20:14 Путин оценил силы Зеленского и националистов во время спора в Донбассе Политика, 20:05 Аваков рассказал о «срыве» Зеленского на Лаврова в Париже Политика, 20:02 Путин пообещал подумать об идее сделать 31 декабря выходным днем Политика, 19:59 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 19:57 Клуб НХЛ «Даллас» уволил тренера из-за непрофессионального поведения Спорт, 19:54 Путин не согласился с переосмыслением звания Герой России из-за чеченцев Политика, 19:50 США ввели санкции против главы полиции Грозного Политика, 19:50 Министр обороны Украины допустил срыв парижских договоренностей Политика, 19:46 В Москве уволили директора школы после падения девочки сквозь пол Общество, 19:37 Демократы выдвинули обвинения Трампу по делу об импичменте Политика, 19:35 Минюст США узнал о покупке «российским олигархом» права принять ЧМ-2018 Спорт, 19:29 Бизнес как футбол: заменить всю команду, чтобы стать чемпионом РБК и Открытие, 19:27
Общество ,  
0 
Французский министр заявил о предотвращении теракта в стиле «11 сентября»
Глава МВД Франции сообщил о задержании мужчины, который планировал угнать самолет и совершить теракт. Злоумышленник вдохновился атакой 9/11, отметил министр
Фото: Michel Euler / AP

Французские полицейские предотвратили масштабное нападение до атаки на полицейское управление Парижа, которая произошла в начале октября. Об этом заявил министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер, передает телеканал France Info.

По его словам, человек планировал совершить нападение, вдохновившись террористической атакой, произошедшей в США 11 сентября 2001 года.

Злоумышленника, как уточнил министр, задержали в сентябре, незадолго до атаки на префектуру полиции Парижа. Кастанер отметил, что у задержанного был разработан план, по которому он намеревался угнать самолет.

Источник, близкий к расследованию, сообщил France Info, что задержанный был привлечен к уголовной ответственности по статье «Действия террористического характера» и отправлен в тюрьму. Источник в полиции сообщил телеканалу, что речь идет о гражданине Франции, которому не менее 30 лет, проживающем в департаменте О-де-Сен, регион Иль-де-Франс.

Общество
Четверо погибли при нападении с ножом в штаб-квартире полиции в Париже

Также источник в правоохранительных органах сообщил, что полиция наблюдала за его деятельностью на протяжении трех-четырех месяцев из-за его активности в социальных сетях. Он, по словам источника, искал сообщников для совершения террористического акта.

Нападение на полицейское управление Парижа произошло 3 октября. Инцидент случился на острове Сите, в историческом центре французской столицы, неподалеку от Нотр-Дама. Мужчина с ножом ворвался в здание префектуры полиции Парижа и ранил несколько человек. В результате атаки погибли по меньшей мере четыре сотрудника правоохранительных органов.

Позднее выяснилось, что нападавшим оказался 45-летний работник этого же управления. Он больше 20 лет трудился в качестве административного сотрудника префектуры. Газета Figaro сообщила, что у него были проблемы со слухом, а незадолго до нападения он конфликтовал со своей начальницей.