Лента новостей
Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 09:43 Следователи опубликовали видео тушения Ан-24 после аварийной посадки Общество, 09:35 Bloomberg узнал о работе Huawei с военными Китая Технологии и медиа, 09:30 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:13 Землетрясение магнитудой 6,0 произошло у берегов Камчатки Общество, 09:12 Спасатели извлекли тела погибших пилотов Ан-24 в Бурятии Общество, 09:11 Аналитики оценили расходы на поддержку авиакомпаний по предложению Путина Бизнес, 09:00 Взгляд на будущее бизнеса: пять тенденций постцифровой эпохи Экономика инноваций, 08:56  ЧП с самолетом Ан-24 в Бурятии. Фоторепортаж Общество, 08:50  «Оставь корону в гараже»: Индра Нуйи — о балансе работы и личной жизни Pro, 08:44 Купальни, музыка и ретеш: как живут в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:44 Появилось видео аварийной посадки самолета Ан-24 в Бурятии Общество, 08:41 Развитие Сергиева Посада до международного уровня оценили в ₽140 млрд Политика, 08:30 В Бурятии возбудили дело после ЧП с самолетом Ан-24 Общество, 08:16
Общество ,  
0 
Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света
Авария произошла на двух электрических подстанциях. Из-за этого также отключились генераторы на Ванкорской газотурбинной электростанции. ГТЭС снизила нагрузку со 175 МВт до нуля
Ванкорская ГТЭС (Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости)

В Красноярском крае и Тюменской области без электроснабжения остались предприятия «дочки» «Роснефти» — ООО «РН-Ванкор». Об этом говорится (.pdf) в материалах на сайте ситуационного центра Минэнерго.

Согласно данным на сайте организации, инцидент произошел из-за аварии на двух электрических подстанциях. Это случилось в 19:33 по местному времени.

Также из-за инцидента на Ванкорской ГТЭС отключились семь генераторов (по 25 МВт каждый). Станция, как указывается в материалах ситуационного центра, «снизила нагрузку со 175 МВт до нуля с потерей собственных нужд». ГТЭС является производственным подразделением другой «дочки» «Роснефти» — АО «Ванкорнефти», указано на сайте Минэнерго.

В пресс-службе «Роснефти» заявили, что «подача электроэнергии на объекты Ванкорского производственного участка оперативно восстанавливается». «Энергоснабжение было нарушено 18.10.2018 в связи с отключением внешних линий электроснабжения», — говорится в поступившем в РБК сообщении.

В настоящий момент на месте случившегося ведутся аварийно-восстановительные работы, указали представители центра Минэнерго.

ООО «РН-Ванкор» является оператором по освоению месторождений Ванкорского кластера — Ванкорского, Сузунского, Тагульского и Лодочного месторождений, расположенных на севере Восточной Сибири. В 2016 году предприятие было выделено из АО «Ванкорнефть». Последнее было создано в 2004 году для разработки Ванкорского месторождения.​

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"