Лента новостей
Быть в форме: как не переплатить за здоровый образ жизни 13:51, РБК и Мир СМИ узнали о перехваченном звонке с приказом заставить замолчать Хашкаджи 13:50, Политика Эксперты зафиксировали рекордный уровень углекислого газа в атмосфере 13:36, Общество Биржа Aphelion закрылась из-за давления SEC: цена токена упала на 74% 13:36, Крипто Сенатор обвинил главу Липецкой области в присвоении властных полномочий 13:31, Политика Самые богатые руководители компаний в России по версии Forbes 13:31, Фотогалерея  Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 13:30, РБК и Thomson Reuters Пионеры модерна, ведьмы и Берлин в «Суспирии» Луки Гуаданьино 13:30, Стиль Медведев сообщил о долгах предприятий ЖКХ на 200 млрд руб. 13:26, Общество Началось открытое голосование аудитории за номинантов Премии РБК 13:24, Бизнес В ЦБ допустили ужесточение требований к торгам бензином на бирже 13:21, Бизнес При обрушении строящегося ТЦ в Москве погиб рабочий 13:18, Общество Железную дорогу к Крымскому мосту перенесут из-за древнего города 13:18, Бизнес Российский пилот «Формулы-1» объявил о пропуске следующего сезона 13:17, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 13:16, РБК и Билайн 7 полезных советов в канун «черной пятницы» 13:13, Pink Минц получил более $370 млн за продажу O1 Properties 13:13, Бизнес Место Кучмы на переговорах по Донбассу занял первый глава СБУ 13:11, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 13:05, РБК, Jardin и Greenfield Суд отпустил под домашний арест обвиняемую в смерти ребенка врача роддома 13:05, Общество Экс-президент «Сибура» возглавил рейтинг «директоров-капиталистов» 13:05, Бизнес Против рэпера Хаски возбудили уголовное дело 13:04, Общество «Юлмарт» запустил конкурента Avito 13:01, Бизнес Роскомнадзор объяснил претензии к Дудю из-за ненормативной лексики 12:56, Технологии и медиа МИД обвинил Вашингтон во вмешательстве в выборы главы Интерпола 12:54, Политика Есть ли будущее у ICO: в США запретили еще четыре проекта 12:50, Крипто
Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света
Общество, 18 окт, 22:10
0
Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света
Авария произошла на двух электрических подстанциях. Из-за этого также отключились генераторы на Ванкорской газотурбинной электростанции. ГТЭС снизила нагрузку со 175 МВт до нуля
Ванкорская ГТЭС (Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости)

В Красноярском крае и Тюменской области без электроснабжения остались предприятия «дочки» «Роснефти» — ООО «РН-Ванкор». Об этом говорится (.pdf) в материалах на сайте ситуационного центра Минэнерго.

Согласно данным на сайте организации, инцидент произошел из-за аварии на двух электрических подстанциях. Это случилось в 19:33 по местному времени.

Также из-за инцидента на Ванкорской ГТЭС отключились семь генераторов (по 25 МВт каждый). Станция, как указывается в материалах ситуационного центра, «снизила нагрузку со 175 МВт до нуля с потерей собственных нужд». ГТЭС является производственным подразделением другой «дочки» «Роснефти» — АО «Ванкорнефти», указано на сайте Минэнерго.

В пресс-службе «Роснефти» заявили, что «подача электроэнергии на объекты Ванкорского производственного участка оперативно восстанавливается». «Энергоснабжение было нарушено 18.10.2018 в связи с отключением внешних линий электроснабжения», — говорится в поступившем в РБК сообщении.

В настоящий момент на месте случившегося ведутся аварийно-восстановительные работы, указали представители центра Минэнерго.

ООО «РН-Ванкор» является оператором по освоению месторождений Ванкорского кластера — Ванкорского, Сузунского, Тагульского и Лодочного месторождений, расположенных на севере Восточной Сибири. В 2016 году предприятие было выделено из АО «Ванкорнефть». Последнее было создано в 2004 году для разработки Ванкорского месторождения.​

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"