Лента новостей
Экс-министр предрек Украине техногенную катастрофу без транзита газа Политика, 07:44 Синоптики спрогнозировали потепление в Москве к выходным Общество, 07:21 Коллекторы сообщили о росте кредитной нагрузки у россиян в 1,5 раза Финансы, 07:15 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 07:02 Страх россиян перед новым Чернобылем снизился до исторического минимума Общество, 07:00 Байден вызвал Трампа посоревноваться в отжиманиях от пола Политика, 06:49 В Совфеде усомнились в «резких колебаниях» после смены главы Еврокомиссии Политика, 06:16 Крупные банки начали заменять рубли на бонусы при кешбэке Финансы, 06:00 CМИ сообщили о росте затрат на ледокол «Виктор Черномырдин» до ₽12 млрд Бизнес, 05:49 Конгрессмены приняли резолюцию против «расистских высказываний» Трампа Политика, 05:22 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 05:02 Почти 70% россиян заявили о хорошем отношении к Украине Политика, 04:59 В Думе предложили запретить карты Visa и Mastercard для льгот на проезд Финансы, 04:35 В сенате США раскритиковали Facebook из-за запуска криптовалюты Технологии и медиа, 04:22
Общество ,  
0 
Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света
Авария произошла на двух электрических подстанциях. Из-за этого также отключились генераторы на Ванкорской газотурбинной электростанции. ГТЭС снизила нагрузку со 175 МВт до нуля
Ванкорская ГТЭС (Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости)

В Красноярском крае и Тюменской области без электроснабжения остались предприятия «дочки» «Роснефти» — ООО «РН-Ванкор». Об этом говорится (.pdf) в материалах на сайте ситуационного центра Минэнерго.

Согласно данным на сайте организации, инцидент произошел из-за аварии на двух электрических подстанциях. Это случилось в 19:33 по местному времени.

Также из-за инцидента на Ванкорской ГТЭС отключились семь генераторов (по 25 МВт каждый). Станция, как указывается в материалах ситуационного центра, «снизила нагрузку со 175 МВт до нуля с потерей собственных нужд». ГТЭС является производственным подразделением другой «дочки» «Роснефти» — АО «Ванкорнефти», указано на сайте Минэнерго.

В пресс-службе «Роснефти» заявили, что «подача электроэнергии на объекты Ванкорского производственного участка оперативно восстанавливается». «Энергоснабжение было нарушено 18.10.2018 в связи с отключением внешних линий электроснабжения», — говорится в поступившем в РБК сообщении.

В настоящий момент на месте случившегося ведутся аварийно-восстановительные работы, указали представители центра Минэнерго.

ООО «РН-Ванкор» является оператором по освоению месторождений Ванкорского кластера — Ванкорского, Сузунского, Тагульского и Лодочного месторождений, расположенных на севере Восточной Сибири. В 2016 году предприятие было выделено из АО «Ванкорнефть». Последнее было создано в 2004 году для разработки Ванкорского месторождения.​

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"