Лента новостей
Евкуров объяснил Путину решение уйти в отставку Политика, 20:50 Владимирский губернатор ответил на слова чиновницы о рождении детей Общество, 20:43 СМИ узнали о переходе футболиста сборной Колумбии в «Зенит» Спорт, 20:41 Екатерина Александрова вышла в четвертьфинал теннисного турнира в Англии Спорт, 20:39 Путин назначил нового главу Ингушетии Политика, 20:33 Посольство прояснило судьбу замеченного Reuters транспортника в Венесуэле Политика, 20:29 Бизнес попросил Медведева отложить повышение тарифов «Платона» Бизнес, 20:29 Украина обнародовала запрет на импорт автомобилей и спичек из России Экономика, 20:25 Кисляк заявил о планах России выплатить долг Совету Европы Политика, 20:22 Власти Израиля предупредили пилотов о сбоях в работе GPS Общество, 20:15 Летящей походкой: как язык тела меняет нашу жизнь Партнерский материал, 20:13 Россия указала Киеву на законные способы для освобождения моряков Политика, 20:10 Матвиенко назвала итоги голосования в ПАСЕ победой проевропейской позиции Политика, 20:03 Трамп обвинил Twitter в предвзятости по отношению к республиканцам Политика, 19:48
Общество ,  
0 
Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света
Авария произошла на двух электрических подстанциях. Из-за этого также отключились генераторы на Ванкорской газотурбинной электростанции. ГТЭС снизила нагрузку со 175 МВт до нуля
Ванкорская ГТЭС (Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости)

В Красноярском крае и Тюменской области без электроснабжения остались предприятия «дочки» «Роснефти» — ООО «РН-Ванкор». Об этом говорится (.pdf) в материалах на сайте ситуационного центра Минэнерго.

Согласно данным на сайте организации, инцидент произошел из-за аварии на двух электрических подстанциях. Это случилось в 19:33 по местному времени.

Также из-за инцидента на Ванкорской ГТЭС отключились семь генераторов (по 25 МВт каждый). Станция, как указывается в материалах ситуационного центра, «снизила нагрузку со 175 МВт до нуля с потерей собственных нужд». ГТЭС является производственным подразделением другой «дочки» «Роснефти» — АО «Ванкорнефти», указано на сайте Минэнерго.

В пресс-службе «Роснефти» заявили, что «подача электроэнергии на объекты Ванкорского производственного участка оперативно восстанавливается». «Энергоснабжение было нарушено 18.10.2018 в связи с отключением внешних линий электроснабжения», — говорится в поступившем в РБК сообщении.

В настоящий момент на месте случившегося ведутся аварийно-восстановительные работы, указали представители центра Минэнерго.

ООО «РН-Ванкор» является оператором по освоению месторождений Ванкорского кластера — Ванкорского, Сузунского, Тагульского и Лодочного месторождений, расположенных на севере Восточной Сибири. В 2016 году предприятие было выделено из АО «Ванкорнефть». Последнее было создано в 2004 году для разработки Ванкорского месторождения.​

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"