Лента новостей
Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» обвинил правительство Петербурга в некомпетентности 19:44, Бизнес В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе 19:44, Общество Самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы в Шереметьево 19:28, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19:22, РБК и «Билайн» В Керченском проливе загорелись два судна 19:15, Общество МИД прокомментировал решение ЕС ввести санкции против главы ГРУ 19:07, Политика Курс токена TenX вырос на 180% за неделю 19:06, Крипто Премьер-министр Японии прибыл в Москву на переговоры с Путиным 19:04, Политика Теннисист Медведев проиграл Джоковичу в четвертом круге Australian Open 19:03, Спорт Чубайс признал «победу» Захаровой в споре о причинах бедности россиян 18:45, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:45, Совместный проект Зеленский пойдет на выборы президента Украины от «Слуги народа» 18:31, Политика «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» решили объединиться 18:24, Бизнес В МЧС опровергли обрушение крыши склада в порту в Петербурге 18:21, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах»
Генпрокуратура начала проверку всех школ после атаки на колледж в Керчи
Нападение в Керчи, 18 окт 2018, 16:30
0
Генпрокуратура начала проверку всех школ после атаки на колледж в Керчи
Прокуроры проверят, в частности, соблюдение в школах и других образовательных учреждениях контрольно-пропускного режима и обеспечение их охраной и системами видеонаблюдения
Фото: Валерий Матыцин / ТАСС

Сотрудники российских прокуратур всех уровней проведут проверку соблюдения требований закона, направленных на обеспечение безопасности учащихся, во всех школах и других образовательных учреждениях России. Поручение о проведении соответствующей проверки дала Генеральная прокуратура.

«В ходе проверок прокурорами будет обращено внимание в том числе на обеспечение объектов образования охраной, соблюдение контрольно-пропускного режима, оснащение образовательных организаций системами видеонаблюдения, экстренного оповещения и другое», — говорится в сообщении Генпрокуратуры.

В ведомстве отметили, что по итогам проверки будет дана «оценка состоянию законности в обозначенной сфере».

17 октября учащийся политехнического колледжа Керчи Владислав Росляков устроил взрыв и открыл стрельбу из ружья в своем учебном заведении, после чего совершил самоубийство. Погиб​, по последним данным, 21 человек, включая самого Рослякова, ранено более 40.

Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи
Общество

Росляков свободно пронес оружие и взрывчатку в здание колледжа — у входа дежурила только вахтерша. 18 октября начальник отдела охраны ЧОП «Альфа» заявил «РИА Новости», что женщина успела нажать на тревожную кнопку.

«Там на вахте сидела бабушка, ее нанял сам колледж, она нажала на кнопку, и мы поехали, через 5 минут были там», — пояснил собеседник агентства.

Последствия нападения на колледж в Керчи. Фотогалерея Еще 4 фото
Фотогалерея