Лента новостей
Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59 Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26
Общество ,  
0 
Умерла еще одна пострадавшая после стрельбы в керченском колледже
Число погибших при взрыве и стрельбе в колледже в Керчи выросло до 21. В больницах остаются 43 пострадавших. В число погибших входит и предполагаемый убийца — студент Владислав Росляков, который покончил с собой
Фото: Валерий Матыцин / ТАСС

В больнице умерла девушка, пострадавшая после стрельбы в керченском колледже. Таким образом, число погибших увеличилось до 21. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя медицинских служб. Смерть пострадавшей РБК подтвердила уполномоченная по правам ребенка в Крыму Ирина Клюева.

«Скончалась девушка. Таким образом, погибших стало 21», — приводит ТАСС слова собеседника . «По количеству погибших — да, действительно. Я подтверждаю», — сказала РБК Клюева. И добавила, что в республику приехала детский омбудсмен Анна Кузнецова, вместе они займутся изучением вопросов о Рослякове и его семье.

В больницах остаются 43 человека, у большинства пострадавших минно-взрывные травмы. Утром в четверг, 18 октября, главврач Керченской городской больницы №1 Марат Еникеев говорил агентству, что в реанимации находятся десять тяжелораненых.

Ранее власти Крыма опубликовали официальный список погибших в колледже, в нем 19 фамилий — 14 студентов и пять работников учебного заведения.

18-летний Владислав Росляков учился на четвертом курсе Керченского политехнического колледжа, за четыре года не отличался агрессией, не имел приводов в полицию, получал стипендию, говорил глава Крыма Сергей Аксенов. В среду, 17 октября, Росляков, взяв с собой недавно купленное ружье, расстрелял учеников и преподавателей в колледже. Перед тем как начать стрельбу, он оставил в столовой рюкзак со взрывным устройством, которое потом сдетонировало. Нападавший совершил самоубийство.

Следователи назначили Рослякову посмертную психолого-психиатрическую экспертизу. Сотрудники СКР провели обыски дома у родственников подозреваемого и в съемной квартире, где он жил с матерью. «Допрошен директор колледжа», — отметили в СК.

Фотогалерея 
Последствия взрыва в колледже в Керчи