Лента новостей
СМИ узнали об обещании Абэ не размещать базы США при передаче Курил 07:41, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:14, РБК и Barilla Экс-глава СБУ предрек Украине поражение в случае войны с Россией 06:28, Политика «Яндекс.Деньги» начал подключать онлайн-магазины из Южной Кореи 06:15, Технологии и медиа Пропавшими без вести из-за пожаров в Калифорнии объявили сотни человек 06:15, Общество Регистрационный знак автомобиля Цоя продали на торгах за ₽2 млн 05:59, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:40, РБК и Мир Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму 05:26, Политика СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ 05:03, Общество Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии 04:56, Общество Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку 04:30, Бизнес Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика МИД России заявил об отсутствии планов наращивания военной мощи на Азове 00:06, Политика «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. 00:06, Финансы Украинский министр ответил на статью о подготовке убийц в детском лагере 15 ноя, 23:50, Политика Госдеп назвал слова Трампа о выходе из РСМД «предупредительным выстрелом» 15 ноя, 23:40, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 15 ноя, 23:05, РБК и Элитная недвижимость
Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже
Общество, 18 окт, 07:48
0
Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже
Врачам удалось стабилизировать состояние тяжело раненых после стрельбы и взрыва в политехническом колледже в Керчи. Там погибли 20 человек, пострадали еще более 50
Женщина со свечой на улице в Керчи (Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости)

Состояние подростков, которые после взрыва и стрельбы в политехническом колледже в Керчи находились в крайне тяжелом состоянии, удалось стабилизировать, рассказала министр здравоохранения Вероника Скворцова. Об этом сообщает ТАСС.

«За ночь удалось стабилизировать состояние тяжелых пострадавших», — сказала министр. К вечеру среды в реанимации находились десять подростков, пятеро из них — «крайне тяжелые», в коматозном состоянии, говорила 17 октября Скворцова. Всем им сделали операции. Еще пятеро были в тяжелом состоянии.

Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи
Общество

К утру четверга, 18 октября, в стационарах остаются 44 человека, из которых в состоянии средней тяжести — 34, семеро — в крайне тяжелом состоянии и трое — в тяжелом. Все пострадавшие опознаны. «Родители находятся с детьми, в реанимацию они допускаются к детям, благодаря этому они все опознаны», — подчеркнула министр.

Благодаря работе врачей по стабилизации состояния пациентов тяжело раненых в четверг из Керчи перевезут в больницы Москвы, Краснодара и Симферополя. ​«Начинается эвакуация тяжело раненых из Керчи в ведущие центры России, готовится эвакуация больных средней тяжести», — рассказала Скворцова. Параллельно готовится эвакуация больных средней тяжести, имеющих сложные переломы конечностей.

Стрельба и поножовщина: как в России вспыхивали конфликты в школах Еще 5 фото
Фотогалерея

Как полагает следствие, днем в среду, 17 октября, 18-летний студент колледжа Владислав Росляков устроил в политехническим колледже в Керчи стрельбу и привел в действие самодельное взрывное устройство. Он оставил рюкзак с бомбой в столовой, а затем расстрелял педагогов и учеников и совершил самоубийство. Погибли 20 человек, включая Рослякова. Из них 11 человек — несовершеннолетние, рассказала Скворцова. Основная причина смерти — огнестрельные ранения, среди пострадавших большинство с взрывными ранами.