Лента новостей
MasterCard запретит автоматические списания после конца пробной подписки 13:39, Бизнес За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 13:34, РБК и Volvo Cars Нарышкин обвинил британцев в уничтожении улик по «делу Скрипалей» 13:32, Политика Глава агентства АКРА ушла в отставку 13:24, Финансы Умер снявший водружение знамени Победы над Рейхстагом оператор 13:12, Общество Самолет вернулся в Екатеринбург из-за подозрения на разгерметизацию 13:11, Общество Чему можно научить свой умный дом 13:09, РБК и «Ингосстрах» Дума отказалась направлять делегацию в ПАСЕ и возобновлять взносы 13:05, Политика Сбербанк сообщил о тратах россиян в новогодние праздники 12:59, Финансы Наследие Minerva и часы-медуза: третий день часового салона SIHH 2019 12:56, Стиль Сбербанк раскрыл детали участия клиентов в краудлендинговой платформе 12:52, Финансы Теннисист Даниил Медведев впервые вышел в третий круг Australian Open 12:49, Спорт В студенческом городке университета в Лионе произошел мощный взрыв 12:45, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 12:39, РБК и Philips «Детский мир» отчитался о выросшей до 110,9 млрд рублей годовой выручке 12:36, Бизнес «Фьючерсы на Ethereum появятся не скоро»: что мешает росту криптовалюты 12:36, Крипто Бывшая жена Сечина подала иск о взыскании €770 тыс. по договору займа 12:33, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 12:30, РБК и «Билайн» Генпрокуратура увидела нарушение закона в платной регистрации «Победы» 12:30, Общество СБУ назвала причину задержания депортированной украинской журналистки 12:28, Политика Госдуму обязали уточнить нормы закона о гражданстве учредителей СМИ 12:16, Политика В ЦБ отказались связывать подорожание кредитов с ростом ключевой ставки 12:14, Финансы Как стена Трампа отразится на экологии 12:12, Партнерский материал ВТБ приобрел контрольный пакет в «Медиалогии» 12:07, Бизнес Генпрокуратура подала иск об изъятии имущества семьи Шестуна 12:05, Общество Я и моя тень: о чем будет моноспектакль андроида в Театре Наций 11:57, Стиль
Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже
Общество, 18 окт 2018, 07:48
0
Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже
Врачам удалось стабилизировать состояние тяжело раненых после стрельбы и взрыва в политехническом колледже в Керчи. Там погибли 20 человек, пострадали еще более 50
Женщина со свечой на улице в Керчи (Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости)

Состояние подростков, которые после взрыва и стрельбы в политехническом колледже в Керчи находились в крайне тяжелом состоянии, удалось стабилизировать, рассказала министр здравоохранения Вероника Скворцова. Об этом сообщает ТАСС.

«За ночь удалось стабилизировать состояние тяжелых пострадавших», — сказала министр. К вечеру среды в реанимации находились десять подростков, пятеро из них — «крайне тяжелые», в коматозном состоянии, говорила 17 октября Скворцова. Всем им сделали операции. Еще пятеро были в тяжелом состоянии.

Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи
Общество

К утру четверга, 18 октября, в стационарах остаются 44 человека, из которых в состоянии средней тяжести — 34, семеро — в крайне тяжелом состоянии и трое — в тяжелом. Все пострадавшие опознаны. «Родители находятся с детьми, в реанимацию они допускаются к детям, благодаря этому они все опознаны», — подчеркнула министр.

Благодаря работе врачей по стабилизации состояния пациентов тяжело раненых в четверг из Керчи перевезут в больницы Москвы, Краснодара и Симферополя. ​«Начинается эвакуация тяжело раненых из Керчи в ведущие центры России, готовится эвакуация больных средней тяжести», — рассказала Скворцова. Параллельно готовится эвакуация больных средней тяжести, имеющих сложные переломы конечностей.

Стрельба и поножовщина: как в России вспыхивали конфликты в школах Еще 5 фото
Фотогалерея

Как полагает следствие, днем в среду, 17 октября, 18-летний студент колледжа Владислав Росляков устроил в политехническим колледже в Керчи стрельбу и привел в действие самодельное взрывное устройство. Он оставил рюкзак с бомбой в столовой, а затем расстрелял педагогов и учеников и совершил самоубийство. Погибли 20 человек, включая Рослякова. Из них 11 человек — несовершеннолетние, рассказала Скворцова. Основная причина смерти — огнестрельные ранения, среди пострадавших большинство с взрывными ранами.