Лента новостей
СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей 19:34, Партнерский материал ФАС предупредила АЗС в Забайкалье о необходимости снизить цены 19:16, Бизнес
ФСБ подозревает мэрию Перми в разглашении гостайны
Общество, 18 окт 2010, 05:51
0
ФСБ подозревает мэрию Перми в разглашении гостайны
Ряд чиновников мэрии Перми стали фигурантами возбужденного ФСБ уголовного дела о разглашении иностранцам сведений, содержащих государственную тайну, сообщает газета "Коммерсантъ".

Уголовное дело возбуждено в отношении разработчиков мастер-плана Перми, который местные чиновники называли "общим видением перспективного развития города". Как выяснилось, разработки велись с участием компаний из Нидерландов и Финляндии.

Именно им были переданы градостроительные документы, которые могли содержать государственную тайну – данные о мобилизационной готовности и резервах города. Часть из них была вывезена за границу.

Как выяснилось, с января по май 2009г. из бюджета иностранным компаниям при этом было перечислено свыше €3 млн. По этому факту ГУВД уже возбудило уголовное дело о причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием в особо крупном размере (ч. 3 ст. 165 УК РФ). Все попытки городских властей остановить расследование завершились неудачей.

Сейчас следствие готовится предъявить обвинение руководителю Бюро городских проектов Андрею Головину и главному архитектору Перми Олегу Горюнову.

Сам А.Головин заявил, что никаких официальных документов по этому делу ему не поступало.