Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Здоровые рецепты: что приготовить на ужин после шести 09:07, РБК и Белая Дача Кремлевская гонка: как с годами падало число кандидатов в президенты 09:00, Политика ЦБ объявил об отзыве лицензии у банка «Солидарность» 08:42, Финансы WADA ответило на слова Путина о «запугивании» и «давлении» 08:24, Политика СКР завершил расследование 60 новых эпизодов в деле «ангарского маньяка» 08:16, Общество Куратору транспортной безопасности Крымского моста нашли замену до апреля 08:00, Бизнес В Хакасии 15 воспитанников детсада пострадали при массовом отравлении 07:27, Общество Запрошенный Улюкаеву штраф составит 40% взысканного за взятки за год 07:19, Общество Государства-участники ДРСМД провели встречу в Женеве 07:03, Политика Дастина Хоффмана вновь обвинили в домогательствах 06:49, Общество WP узнала об идее Трампа продать российские дипломатические дачи в США 06:44, Политика Белый дом рассказал о словах благодарности Трампа в разговоре с Путиным 06:10, Политика Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 06:05, РБК и Thomson Reuters Billboard назвал лучшую песню 2017 года 06:00, Общество NASA нашло новую экзопланету с помощью нейронной сети 05:10, Технологии и медиа «Нелюбовь» Звягинцева вошла в шорт-лист премии «Оскар» 04:42, Общество Четыре человека погибли при крушении вертолета в Канаде 04:37, Общество В РВСН пообещали в два раза увеличить число запусков в новом году 04:13, Общество Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 03:50, РБК и Mitsubishi Pajero Sport В США отменили принцип «сетевой нейтральности» 03:45, Технологии и медиа На заводе в украинском Тернополе произошел взрыв 03:20, Общество Полиция задержала подозреваемого в нападении с ножом в Маастрихте 03:04, Общество В США приговорили родственников Мадуро к 18 годам тюрьмы за наркоторговлю 02:51, Общество Замглавы Росимущества арестовали по подозрению в хищении 02:44, Общество Южная Корея: две стороны одной страны 02:30, РБК, Korean Air и НОТК В Испании три человека погибли при перестрелке 02:22, Общество Порошенко назвал решение ЕС по санкциям «достойным ответом Москве» 01:55, Политика Путин и Трамп обсудили по телефону урегулирование ситуации с КНДР 01:31, Политика
Apple выпустил iPod с вирусом для Windows
Общество, 18 окт, 2006 21:20
0
Apple выпустил iPod с вирусом для Windows
Компания Apple Computer Inc. признала, что часть выпущенных за последний месяц цифровых плееров iPod содержит компьютерный вирус, поражающий операционную систему Windows от компании Microsoft Corp, сообщает (C) Reuters. Программа, находящаяся в памяти плеера, опасна только для обладателей Windows. Для компьютеров Macintosh она не представляет угрозы.

В сообщении на сайте технической поддержки Apple говорится, что один из производителей, выпускающих iPod, с 12 сентября поставил на рынок партию Video iPod с вирусом RavMonE.exe. Источником заражения стал один из компьютеров на заводе-изготовителе плееров. На зараженные плееры пришлось не более одного процента поставок.

"Пока мы получили менее 25 сообщений об этой проблеме. Она не затрагивает iPod nano, iPod shuffle и Mac OS X, а все Video iPod сейчас выпускаются без вируса", - говорится в сообщении.

Apple утверждает, что вирус может быть обнаружен и устранен с помощью популярных антивирусных программ. Представители Apple и Microsoft пока недоступны для дальнейших комментариев.

Последний квартальный отчет Apple показал, что доходы от продажи iPod'ов ныне являются очень важным источником доходов компании, опередив выручку от Macintosh. Так, в III квартале Apple реализовала 1 327 000 компьютеров Macintosh и 8 111 000 плееров iPod. Увеличение в выпуске компьютеров составило 12%, в выпуске плееров iPod – 32% по сравнению с тем же кварталом прошлого года.

О популярности плеера iPod свидетельствуют не только данные Apple. Так, в опросе студентов более 100 американских колледжей он превзошел по популярности пиво. 73% опрошенных студентов назвали плеер Apple iPod среди самых популярных вещей, в то время как пиво в опросе набрало 71%. Еще год назад iPod называли лишь 59%, что значительно уступало популярности алкогольных напитков. В истории подобных студенческих опросов популярность пива лишь раз теряла первое место. В 1997 году его опередил Интернет.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.