Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин заявил о почти 5 тыс. погибших в Карабахе с начала конфликта Политика, 19:08 Слуцкая обвинила Плющенко в разжигании войны с Тутберидзе Спорт, 18:56 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Сбербанк, ВТБ, Mail.ru и РЖД предупредили о штрафах за нарушение удаленки Общество, 18:46 Путин заявил об отсутствии необходимости закрывать предприятия Общество, 18:40 ЕС ввел санкции против России из-за кибератак на Бундестаг Политика, 18:37 За чем следить владельцам биткоина до конца 2020 года. 3 события Крипто, 18:36 Путин посоветовал брать пример с Маленького принца Общество, 18:35 Bloomberg узнал о планах Adidas продать бренд Reebok Стиль, 18:32 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 18:32 Госдума одобрила новый штраф для автомобилистов Авто, 18:23 Как поставить «деньги на колеса»: от идеи до готового проекта РБК и VW коммерческие автомобили, 18:22 Защита Ефремова снова обжалует приговор Общество, 18:19 Глава ФИФА заявил об отсутствии интереса к созданию суперлиги в Европе Спорт, 18:17
Общество ,  
0 

Пожар в одной из башен-близнецов Венесуэлы потушен

Пожар в одном из самых высоких зданий Венесуэлы потушен. Как сообщают представители местных сил гражданской обороны, через 20 часов после начала пожара он был взят под контроль, однако в здании еще остались несколько очагов возгорания.

Полицейские блокировали доступ в район, где располагается здание, поскольку по-прежнему остается возможность его обрушения. В связи с этим из центра города эвакуированы жители и сотрудники близлежащих домов и предприятий.

"Проблема в том, что в основе здания стальная конструкция. Из-за высокой температуры она может обрушиться", - отметил ранее министр информации Венесуэлы Хессе Чакон. Как сообщил руководитель пожарного управления Каракаса Рудольфо Брисено, обрушились несколько лестничных проемов. Зданию причинен значительный ущерб. При пожаре были уничтожены 22 этажа 56-этажного здания, передает Reuters.

Напомним, что одна из башен-близнецов комплекса Parque Central, расположенного в центре Каракаса, загорелась в ночь с 16 на 17 октября. Огонь вспыхнул на 34-м этаже 56-этажного здания. Затем пожар распространился по верхним этажам, достигнув крыши.

Для тушения пожара были задействованы специальные вертолеты, которые сбрасывали на здание, где расположены офисы различных государственных учреждений и ведомств, тонны воды. На помощь пожарным бригадам были направлены военные и спасатели.

В ходе борьбы с огнем пострадали 25 пожарных из 100, участвовавших в операции, - они отравились ядовитыми продуктами горения, однако, по последним данным, погибших в результате пожара нет.

Работу пожарных затруднял тот факт, что водяные насосы работали с перебоями. Кроме того, здание, как оказалось, не было оснащено огнетушителями.

Причина пожара пока не установлена.