Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Азербайджан обвинил Армению в обстреле своих населенных пунктов Политика, 08:35 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 08:25 Создатели «Сармата» разработали концепцию ракеты для полетов к Марсу Технологии и медиа, 08:16 Мостовой назвал фаворита матча «Спартак» — «Ростов» Спорт, 08:00 Посольство России предложило США обдумать идею Путина о разоружении Политика, 07:30 В Хабаровске прошел очередной субботний митинг в поддержку Фургала Общество, 07:22 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 07:15 В Роскачестве предупредили об опасности воды из кулера Общество, 07:07 Эпидемиолог спрогнозировал пик заболеваемости COVID-19 в регионах Общество, 06:46 Гидрометцентр пообещал россиянам теплую зиму Общество, 06:21 У привитого и переболевшего COVID-19 депутата Гартунга появились антитела Общество, 05:59 Психотерапевт сообщила о «боевом стрессе» у тяжело болевших COVID-19 Общество, 05:42 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 05:38 Delivery Club изменит правила для курьеров после забастовки Общество, 05:28
Пандемия коронавируса ,  
0 

За сутки в Москве умерли 11 пациентов с коронавирусом

Количество новых смертей от коронавируса в столице остается стабильным на фоне общего роста числа новых случаев заражения за последние два с половиной месяца
Фото:Михаил Воскресенский / РИА Новости
Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

За последние сутки в столице умерли 11 пациентов, заразившихся COVID-19. Об этом говорится в сообщении столичного оперативного штаба.

Общее число умерших в Москве достигло 5044.

За предыдущие сутки в столице был зафиксирован минимальный уровень летальных случаев от коронавирусной инфекции с середины апреля. Московский оперативный штаб накануне заявил о том, что в столице от последствий болезни умерли восемь человек.

Video

Количество заболевших в Москве при этом растет. 18 сентября оперативный штаб впервые с конца июня сообщил о том, что коронавирусной инфекцией в городе заразились более 800 человек (805 новых случаев).

Собянин объяснил рост числа выявленных в Москве случаев COVID-19
Общество
Фото:Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что рост числа зараженных в столице напрямую связан с увеличением количества проводимых тестов. Сейчас, по его словам, объем ежедневных ПЦР-тестирований достиг 66 тыс., до этого этот показатель был на уровне 40 тыс.

Власти также неоднократно отрицали вероятность повторного введения ограничений в связи с коронавирусом. В Кремле, в частности, говорили, что для возобновления режима самоизоляции в России нет оснований.