Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Во Франции задержали второго человека по делу о теракте в Ницце Общество, 01:04 Количество раненых при землетрясении в Турции возросло до 763 человек Общество, 00:58 Кадыров попросил мусульман не митинговать у французского посольства Политика, 00:23 Баку и Ереван договорились не стрелять по мирным объектам и населению Политика, 00:14 Премьер-министр Ливии передумал уходить в отставку Политика, 00:11 Проиграет ли «Зенит» четвертый матч подряд. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 Деньги, травля и эмбрионы: почему китайские ученые массово покидают США Pro, 00:00 Глава ВОЗ выразил обеспокоенность долгосрочными последствиями COVID-19 Общество, 30 окт, 23:54 Владеем вместе, используем порознь. Как это работает РБК и Hyundai Mobility, 30 окт, 23:42 ВОЗ назвала «относительно безопасными» путешествия во время пандемии Общество, 30 окт, 23:25 Кадыров потребовал от Жириновского извиниться и не упоминать религию Политика, 30 окт, 23:23 В Москве за сутки от коронавируса умерли 55 человек Общество, 30 окт, 23:06 Число пострадавших при землетрясении в Турции выросло до 607 человек Общество, 30 окт, 23:00 Regeneron частично остановила тесты использованного на Трампе препарата Общество, 30 окт, 22:46
Авария с участием Ефремова ,  
0 

Пашаев заявил, что после лишения статуса адвоката у него развязан язык

Адвокат, получивший скандальную известность после процесса по делу Михаила Ефремова, порадовался, что ему больше не придется подбирать слова и можно говорить все как есть
Эльман Пашаев
Эльман Пашаев (Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»)

Эльман Пашаев, защищавший актера Михаила Ефремова по делу об аварии, сообщил, что хорошей стороной решения о лишении его статуса адвоката сроком на год считает то, что ему развязали язык. Об этом он сказал в беседе с РБК.

Решение лишить Пашаева статуса адвоката сегодня принял Совет адвокатской палаты Северной Осетии — Алании (АП РСО), основанием для этого стало заключение квалификационной комиссии совета о наличии в действиях защитника дисциплинарного проступка.

Добровинский будет скучать по лишенному статуса адвоката Пашаеву
Общество
Александр Добровинский

«Единственное, чем хорошо, — язык развязали. А когда ты адвокат, у тебя жесткие ограничения, ты не можешь болтать. А сейчас можешь говорить как есть, можешь не подбирать слова», — поделился с РБК Пашаев.

После решения адвокатской палаты Пашаев прочел перед журналистами во Владикавказе письмо, написанное, по его словам, Ефремовым. В нем актер якобы просит прекратить дисциплинарное производство в отношении Пашаева, потому что тот «выполняет свою работу защитника высокопрофессионально».

В разговоре с РБК Пашаев сообщил, что Ефремов направил письмо не ему, а в палату. «От руки написанный текст и благодарственное письмо. Там было написано, что Пашаев ничего не нарушил и действовал в рамках закона, и лучшего я не видел», — заявил Пашаев. Также адвокат отметил, что с Ефремовым и его семьей у него «идеальные отношения» и он, «само собой», продолжит помогать актеру.

Владелец разбитого Ефремовым фургона попросил отменить приговор актеру
Общество
Фото:Гавриил Григоров / ТАСС

На вопрос, что Пашаев планирует делать после решения совета, он ответил, что будет действовать в рамках законодательства. «Я планирую продолжать адвокатскую деятельность по гражданским, семейным, арбитражным [делам]. Только не буду иметь право защищать обвиняемого, подозреваемого. В остальном как работал, так и буду действовать», — сообщил Пашаев.

Video

Ефремов устроил ДТП в центре Москвы 8 июня. В результате погиб водитель автофургона Сергей Захаров. В сентябре суд признал актера виновным и приговорил к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима. Также суд взыскал с актера в пользу сына погибшего в ДТП 800 тыс. руб.