Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бизнесмену Быкову предъявили обвинение в подстрекательстве к убийству Общество, 18:22 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 18:19 Bugatti показал 1850-сильный гиперкар Bolide Авто, 18:16 Чемпион Bellator заявил о превосходстве команды Емельяненко над UFC Спорт, 18:03 Путин потребовал сохранить программы лечения детей с редкими болезнями Общество, 18:03 Исследователи назвали угрозу для Ethereum 2.0 Крипто, 17:55 В Свердловской области запретили посещение кафе и ресторанов ночью Общество, 17:50 Фудтрак, кофемобиль и груминг: как бизнесу перебраться на колеса РБК и VW коммерческие автомобили, 17:50 Bild узнала об ускоренном введении в Германии карантинных мер Общество, 17:47 Wired: как внедрять ИИ с пользой для бизнеса Pro, 17:44 В Еврокомиссии призвали страны ЕС принять новые меры в связи с пандемией Политика, 17:42 СК попросил суд выпустить топ-менеджера «Траста» из СИЗО Финансы, 17:39 Бои в Карабахе: удар по Степанакерту, обстрел Барды. Фоторепортаж Общество, 17:32  «Ожидания могут быть обмануты». Андрей Мовчан о 5 триггерах обвала рынков Инвестиции, 17:30
Общество ,  
0 

СК завел дело о мошенничестве с имуществом семьи актера Баталова

По данным следствия, в результате обмана вдова и дочь потеряли несколько квартир, мастерскую актера и крупную денежную сумму. Следователи начали изучать выписки со счетов и документы на недвижимость
Дочь Мария и вдова Гитана Леонтенко
Дочь Мария и вдова Гитана Леонтенко (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Следователи возбудили уголовное дело о мошенничестве с недвижимостью семьи актера Алексея Баталова. Об этом сообщается на сайте главного следственного управления СК по Москве.

По данным следствия, вдова и дочь актера обманным путем лишились двух квартир, одна их них в центре Москвы, мастерской актера, а также доли в четырехкомнатной квартире и крупной денежной суммы.

Сейчас следователи изучают выписки со счетов потерпевших. В ближайшее время также будут проанализированы правоустанавливающие документы на объекты недвижимости и изъяты копии нотариальных документов, сообщили в СК.

Прощание с Алексеем Баталовым. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Народный артист СССР, актер и режиссер Алексей Баталов умер на 89-м году жизни 15 июня 2017 года. Брат актера писатель Михаил Ардов сообщил, что наследство получит Гитана Леонтенко, с который Баталов прожил 60 лет.

О том, что Леонтенко и дочь Баталова Мария написали заявление в полицию с требованием возбудить уголовное дело в отношении актрисы Натальи Дрожжиной и ее супруга Михаила Цивина, ранее сообщил телеканал «Россия 1». В заявлении, по данным телеканала, говорится, что те при помощи обмана получили нотариальные доверенности на управление всем движимым и недвижимым имуществом семьи Баталовых. Дрожжина и Цивин обвинения опровергли.

Цивин в разговоре с РБК сообщил, что договор пожизненного содержания на часть недвижимого имущества, принадлежащего Марии Баталовой, был оформлен на Дрожжину по просьбе жены Баталова. После этого Дрожжина, утверждает он, написала завещание на имя Марии Баталовой.

«Таким образом, если бы с Натальей Дрожжиной что-то случилось, никто бы не смог отторгнуть это имущество, кроме как сама Мария Алексеевна. Здесь Баталова защищена со всех сторон», — считает Цивин.

Ранее организовать доследственную проверку в связи с публикациями СМИ о скандале поручил глава СК Александр Бастрыкин.