Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06 В Иркутске проверят лишение врачей положенной по указу Путина зарплаты Общество, 01:47 СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38 Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» Спорт, 00:23 В центре Киева прогремел взрыв Общество, 00:14
Общество ,  
0 
Провайдер интернета в метро извинился за рассылку призывов спасать Россию
Пользователи приложения MT_Free получили множество уведомлений со странным текстом. В компании «МаксимаТелеком» заявили, что приложение взломано не было
Фото: Почуев Михаил / ТАСС

Пассажиры метро Москвы и Санкт-Петербурга, использующие для подключения к сети Wi-Fi подземки приложение MT_Free от компании «МаксимаТелеком», получили 18 сентября на свои смартфоны push-уведомления с текстом «Йоу. Гай-гуй спасай Россию».

На поступление странных сообщений жалуются на странице Московского метро. «Ваше приложение для вайфая ведет себе сегодня некультурно», «Кто такой Гай-гуй и от кого он должен спасти Россию?», «У меня одного это уведомление сейчас беспрерывно приходит?» — интересуются пользователи.

Представители метрополитена на все жалобы отвечают однотипно: «За интернет в метро отвечает компания-провайдер @maximatelecom. Они уже в курсе и работают над этим». О рассылке push-уведомлений в метро Петербурга сообщила «Фонтанка».

В пресс-службе «МаксимаТелеком» РБК заявили, что приложение MT_FREE не было взломано. «Мы используем push-уведомления, чтобы информировать пользователей нашего приложения о наличии сети для их удобства. Часть наших пользователей сегодня получила бессмысленные сообщения через этот механизм. Мы немедленно остановили сервис рассылки и в настоящее время изучаем причины», — сказал представитель пресс-службы, отметив, что компания приносит извинения пользователям за доставленные неудобства.

В ответах на вопросы пользователей Twittera представители «МаксимаТелеком» заверяют, что несанкционированного доступа к приложению MT_Free со стороны третьих лиц не было.