Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 10:13 Почему Олег Тиньков раскритиковал цифровые деньги Крипто, 10:09 Сидячий образ жизни: 7 способов двигаться больше Pink, 10:04 Владельцы АЗС не нашли смысла в идее Росстандарта по борьбе с недоливом Общество, 10:04 «Сибзолото» выразило соболезнования семьям погибших от прорыва дамбы Общество, 10:04 Аутсорсинг или инсорсинг? Как глобальной компании развивать ИТ Pro, 09:58 ФАС завела дело против «Победы» из-за рекламы препарата от укачивания Общество, 09:52 Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени РБК и Xerox, 09:43 В Москве пьяный мужчина ранил полицейского ножом при задержании Общество, 09:41 При стрельбе в ночном клубе Екатеринбурга пострадали три человека Общество, 09:41 «Сибзолото» сообщило о 44 пострадавших при прорыве дамбы Общество, 09:38 Актрису Валентину Талызину госпитализировали Общество, 09:34 Владимир Мау – РБК: «Снятие языкового барьера изменит образование» Экономика образования, 09:30  В Челябинске назначили нового вице-мэра Общество, 09:28
Общество ,  
0 
На крупнейшем в России заводе трансформаторной стали вспыхнул пожар
По данным МЧС, на заводе «ВИЗ-Сталь», входящем в группу НЛМК, произошло возгорание гидравлического масла. Рабочих эвакуировали
Фото: ГУ МЧС России по Свердловской области

В Екатеринбурге произошел пожар в цехе холодной прокатки на заводе «ВИЗ-Сталь», сообщили РБК в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области.

«Сейчас ликвидируется пожар на заводе «ВИЗ-Сталь». По предварительной информации, в цехе холодной прокатки произошло возгорание гидравлического масла», — сказали в главке. Там добавили, что рабочих эвакуировали, информация о пострадавших не поступала. «Предварительно, 3 тыс. кв. м [горит на заводе «ВИЗ-Сталь»]», — отметили в ГУ МЧС.

В главке добавили, что борьба с огнем осложняется сильным задымлением и высокой температурой.

Общество
При пожаре на заводе УГМК под Екатеринбургом погибла работница

«Компания проведет расследование, в том числе в отношении возможного участия сотрудников подрядной организации в произошедшем. Стан находился на плановой реконструкции», — сообщил РБК представитель группы НЛМК, куда входит «ВИЗ-Сталь». Он добавил, что масло загорелось на месте проведения работ подрядной организацией.

«ВИЗ-Сталь» занимается производством трансформаторной (анизотропной) стали. На сайте предприятия указывается, что компания является крупнейшим производителем такой стали в России, на долю завода приходится 63% ее российского производства.