Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Раввин Украины потребовал расследовать случай с чучелом Коломойского Общество, 16:10 «СЭ» заявил о нежелании сравнить тренера «Спартака» Тедеско с клоуном Спорт, 16:07 Как выход Красного гида «Мишлен» в Москву изменит ресторанный рынок Pro, 16:04 Токен XD подешевел на 75% за два часа Крипто, 16:04 Пранкеры Вован и Лексус напугали губернатора Аляски аннексией Общество, 15:58 Скорые и автобусы помешали ГАЗу перейти на четырехдневку Бизнес, 15:58 СК возбудил дело после нападения с ружьем на банк в Екатеринбурге Общество, 15:56 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 15:53 Денис Кулешов — РБК: «Многие инноваторы будто стоят за стеклянной стеной» Экономика инноваций, 15:53  Репа, крабы, черный трюфель: что готовят в московских ресторанах осенью Стиль, 15:52 Женщины впервые вышли в открытый космос без мужчин Общество, 15:48 На Урале проверят жалобу об оскорблении ребенка-инвалида кондуктором Общество, 15:36 Молдавия решила отправить в Россию через Украину 20 тыс. тонн боеприпасов Политика, 15:33 Мосгорсуд признал законным приговор экс-главе Коми Гайзеру Общество, 15:31
Общество ,  
0 
Прокуратура нашла нарушения при крещении младенца в Гатчине
Действия священника Гатчинской епархии привели к нарушению прав несовершеннолетнего, считает региональная прокуратура. В августе на игумена Фотия написали заявление из-за жестокого обращения с ребенком при крещении
Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

Прокуратура Ленинградской области обнаружила нарушения в деятельности Гатчинской епархии при проверке инцидента, связанного с жестоким обращением с ребенком во время крещения. Об этом сообщается на сайте надзорного ведомства.

В ходе проверки было установлено, что во время обряда в церкви Покрова Божьей Матери в Гатчине священнослужитель допустил агрессивное поведение в отношении ребенка, в результате мальчику были причинены телесные повреждения. Как отмечается, священник не прекратил обряд, несмотря на попытки родственников воспрепятствовать ему. По данным прокуратуры, действия священника привели к нарушению прав несовершеннолетнего, предусмотренных международным правом, Конституцией и федеральными законами.

«В адрес архиерея Гатчинской епархии внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства», — отмечается в сообщении.

Общество
Священник из Гатчины объяснил инцидент во время крещения ребенка

В середине августа в Сети появилась видеозапись, на которой видно, как монах с силой окунает ребенка воду. На требование матери отдать сына он не реагировал. После крещения на теле ребенка были обнаружены ушибы и ссадины. Мать написала заявление в полицию.

Сам игумен Фотий (Нечепоренко), проводивший обряд, вину не признал. Комментируя произошедшее, священник указывал, что обряд бы прошел намного спокойнее, если бы мать ребенка закатывала поменьше истерик, и добавил, что исполнял свой пасторский долг. Он был отстранен от служения, полиция начала проверку действий игумена.