Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NYT узнал о планах Трампа оставить 200 военных США на востоке Сирии Политика, 06:33 Шойгу сообщил о реальных причинах выхода США из ДРСМД Политика, 06:15 Россияне назвали необходимые политикам качества киногероев Политика, 05:57 В Бурятии пропавшего накануне шестилетнего мальчика нашли в подъезде Общество, 05:51 Власти Чили из-за протестов ввели чрезвычайное положение в двух городах Общество, 05:23 СМИ узнали о «нештатной ситуации» на учениях под руководством Путина Политика, 05:11 Путин напомнил о реакции России на эпидемию лихорадки Эбола в Африке Политика, 04:53 Каждый четвертый россиянин назвал себя «жертвой перестройки» Общество, 04:25 Премьер Северной Македонии объявил о проведении досрочных выборов Политика, 04:22 Кадыров пообещал боевикам из Сирии места «в театре или на кладбище» Политика, 03:57 Усатый заявил о победе на выборах мэра молдавского города Бельцы Политика, 03:55 В подвале ресторана в центре Москвы произошел пожар Общество, 03:22 CNN сравнил действия Трампа в Сирии с игрой в «русскую рулетку» Политика, 03:12 Британские СМИ назвали Путина влиятельным политиком на Ближнем Востоке Политика, 02:38
Общество ,  
0 
Кремль «принял к сведению» общественный резонанс из-за дела Устинова
За Устинова заступились десятки знаменитостей, а у администрации президента проводят одиночные пикеты в его поддержку. Дмитрий Песков призывает дождаться апелляции
Фото: Андрей Любимов / РБК

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил журналистам, что Кремль принял к сведению общественный резонанс из-за приговора актеру Павлу Устинову, получившему 3,5 года колонии по обвинению в насилии над росгвардейцем, передает корреспондент РБК.

«Совершенно не важно, смотрели видео в Кремле или не смотрели, это не является основанием для законных действий. Единственным основанием для законных действий является апелляция, давайте дождемся ее», — сказал он.

Фотогалерея 
Пикеты в поддержку актера Павла Устинова. Фоторепортаж

Отвечая на вопрос о том, понимают ли в Кремле, почему пикеты в поддержку Устинова проводят у здания администрации президента, Песков посоветовал спросить об этом участников акции.

Ни администрация, ни сам глава государства не должны оказывать влияния на суд, заявил пресс-секретарь президента.

Политика
Турчак назвал видео задержания Устинова доказательством его невиновности

Устинов был задержан 3 августа, в этот день в Москве проходила акция протеста в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. По версии следствия, при его задержании сотрудник Росгвардии получил вывих плеча. Суд приговорил Устинова к 3,5 года колонии, к его делу не приобщили видеозапись, на которую попал момент задержания, — до того, как его повалили на землю, Устинов смотрел в телефон.

Устинова поддержали многие актеры кино и театра, включая Сергея Безрукова, Данилу Козловского, Александра Паля, Никиту Ефремова, Александра Петрова, Елизавету Боярскую и многих других. В среду, 18 сентября, у здания администрации президента на Старой площади в Москве прошла серия пикетов в поддержку Устинова.

Гендиректор «Дождя» Наталья Синдеева, главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов и председатель совета директоров «Новой газеты» Дмитрий Муратов пожаловались генпрокурору Юрию Чайке на приговор Устинову, указав, что задержание видели и снимали в том числе сотрудники изданий.