Лента новостей
Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 16 окт, 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16 окт, 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 16 окт, 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 16 окт, 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 16 окт, 21:53, Общество
SpaceX заявила о готовности по заданию властей вывести в космос оружие
Общество, 18 сен, 13:48
0
SpaceX заявила о готовности по заданию властей вывести в космос оружие
Если для безопасности Соединенных Штатов понадобится вывести в космос наступательные вооружения, корпорация SpaceX будет готова это сделать, заявила ее генеральный директор Гвинн Шотвелл
Фото: Mike Blake / Reuters

Авиакосмическая корпорация SpaceX готова вывести в космос наступательное оружие, если получит соответствующий заказ от властей США. Об этом заявила ее президент и генеральный директор Гвинн Шотвелл.

«Если это нужно для обороны страны, да, я думаю, что мы это сделаем», — цитирует Шотвелл издание Defense One.

В августе генерал Джон Хайтен на конференции по ракетной и космической обороне в Хантсвилле заявил, что способность США к защите от стратегических ракет осталась неоспоримой, несмотря на представленное в марте президентом России Владимиром Путиным гиперзвуковое оружие.

«Он [Владимир Путин] все еще не может убрать 400 пусковых площадок для ракет по всей стране, он все равно ничего не может с этим поделать, поэтому наша способность сдерживания остается несомненной, безоговорочной, способной доминировать и реагировать на любую угрозу», — сказал генерал. «Мы являемся доминирующей военной державой на планете в каждой области, и все это понимают», — добавил он тогда.

Генерал отметил, что Россия и Китай разрабатывают оружие, которое может уничтожить США, поэтому их нельзя назвать «друзьями». Он также добавил, что работой над защитой от гиперзвуковых вооружений стоило заняться пять-десять лет назад.

В Пентагоне допустили потерю лидерства в космосе из-за России и Китая
Политика

В декабре 2017 года руководитель стратегического командования Вооруженных сил США Джон Хайтен заявил, что Россия и Китай разрабатывают оружие, способное поражать цели в космосе, в том числе американские спутники. По его словам, это как оружие, создающее помехи, так и лазерное оружие.

Хайтен подчеркнул, что Россия и Китай создают такое оружие для того, чтобы «бросить вызов США и их союзникам, изменить баланс сил в мире». «Мы не можем этого допустить», — добавил он. Спутники, по его словам, являются важнейшим активом, поскольку именно благодаря им функционирует система предупреждения ядерных ударов.