Лента новостей
Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 22:07, Общество Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 21:09, Спорт WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй год подряд выиграла Кубок Первого канала 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество
SpaceX заявила о готовности по заданию властей вывести в космос оружие
Общество, 18 сен, 13:48
0
SpaceX заявила о готовности по заданию властей вывести в космос оружие
Если для безопасности Соединенных Штатов понадобится вывести в космос наступательные вооружения, корпорация SpaceX будет готова это сделать, заявила ее генеральный директор Гвинн Шотвелл
Фото: Mike Blake / Reuters

Авиакосмическая корпорация SpaceX готова вывести в космос наступательное оружие, если получит соответствующий заказ от властей США. Об этом заявила ее президент и генеральный директор Гвинн Шотвелл.

«Если это нужно для обороны страны, да, я думаю, что мы это сделаем», — цитирует Шотвелл издание Defense One.

В августе генерал Джон Хайтен на конференции по ракетной и космической обороне в Хантсвилле заявил, что способность США к защите от стратегических ракет осталась неоспоримой, несмотря на представленное в марте президентом России Владимиром Путиным гиперзвуковое оружие.

«Он [Владимир Путин] все еще не может убрать 400 пусковых площадок для ракет по всей стране, он все равно ничего не может с этим поделать, поэтому наша способность сдерживания остается несомненной, безоговорочной, способной доминировать и реагировать на любую угрозу», — сказал генерал. «Мы являемся доминирующей военной державой на планете в каждой области, и все это понимают», — добавил он тогда.

Генерал отметил, что Россия и Китай разрабатывают оружие, которое может уничтожить США, поэтому их нельзя назвать «друзьями». Он также добавил, что работой над защитой от гиперзвуковых вооружений стоило заняться пять-десять лет назад.

В Пентагоне допустили потерю лидерства в космосе из-за России и Китая
Политика

В декабре 2017 года руководитель стратегического командования Вооруженных сил США Джон Хайтен заявил, что Россия и Китай разрабатывают оружие, способное поражать цели в космосе, в том числе американские спутники. По его словам, это как оружие, создающее помехи, так и лазерное оружие.

Хайтен подчеркнул, что Россия и Китай создают такое оружие для того, чтобы «бросить вызов США и их союзникам, изменить баланс сил в мире». «Мы не можем этого допустить», — добавил он. Спутники, по его словам, являются важнейшим активом, поскольку именно благодаря им функционирует система предупреждения ядерных ударов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Оружие"