Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава «Альтернативы» рассказал о казни в Сирии убивших японца боевиков ИГ Политика, 19:26 Макрон назвал события в Сирии ослабляющей НАТО «серьезной ошибкой» Политика, 19:13 Хачанов выбыл из розыгрыша Кубка Кремля в четвертьфинале Спорт, 19:11 «Джокер» против металлиста и встреча Карпина с Дзюбой. Анонс тура РПЛ Спорт, 19:11 Украинские пограничники брали взятки за штампы на границе с Россией Политика, 19:03 Титов назвал назначение Тедеско в «Спартак» плевком в российских тренеров Спорт, 19:03 Суд смягчил приговор националисту Тесаку из-за декриминализации статьи УК Общество, 19:00 Что случилось за день. Главные новости РБК Политика, 19:00 «Ак Барс» объявил о переходе нападающего СКА Спорт, 18:58 Отец Цоя назвал полной чушью новую версию гибели музыканта Общество, 18:53 Кредитное бюро «Эквифакс» опровергло утечку данных из своей базы Финансы, 18:52 Внук Назарбаева получил в Лондоне год условно за драку с полицейским Общество, 18:51 Минтранс выступил против приватизации «Аэрофлота» Бизнес, 18:50 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 18:31
Общество ,  
0 
СМИ сообщили об убийстве подростком семьи из пяти человек под Ульяновском
После совершения преступления предполагаемый убийца покончил с собой. По факту случившегося возбуждено уголовное дело
Сотрудники ​Следственного комитета в селе Патрикеево (Фото: СК РФ)

В селе Патрикеево Ульяновской области обнаружены тела пяти человек, убитых топором. Как сообщает телеканал РЕН, все они были членами одной семьи.

По данным телеканала, возможным убийцей является 16-летний юноша, его тело обнаружено недалеко от места преступления. Предполагается, что в ночь на 18 августа именно он убил мать, бабушку, деда, брата и сестру, а потом покончил жизнь самоубийством.

Собеседник агентства ТАСС в прокуратуре Ульяновской области подтвердил обнаружение тел шести человек в Патрикеево (Базарносызганский район). По его словам, труп подростка находился в 500 м от дома, возле вышки сотовой связи.

В Следственном комитете России сообщили, что все погибшие в Патрикеево являлись членами одной семьи. Там указали, что, по одной из версий, убийство своих родственников совершил именно подросток.

Издание «Ульяновская правда» указывает, что о решении совершить убийство подросток сообщил своему другу, отправив ему аудиосообщение.

Собеседник ТАСС, в свою очередь, сообщил, что молодой человек также оставил предсмертную записку. В ней он рассказал, что решил покончить жизнь самоубийством. Убийство родственников молодой человек объяснил тем, что не хотел, чтобы у «них были переживания по поводу его смерти».

Представитель прокуратуры Ульяновской области в комментарии агентству «РИА Новости» допустил, что подросток мог страдать шизофренией. При этом он отметил, что молодой человек был отличником, участвовал в олимпиадах и викторинах, а его семья считалась очень благополучной.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а, в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего).

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК