Лента новостей
На подъезде к Крымскому мосту в ДТП с грузовиком погибли три человека Общество, 11:36 Полиция Украины и наблюдатели заявили о нарушениях на выборах в Раду Политика, 11:26 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 11:22 В Подмосковье мужчина обстрелял соседей из травматики Общество, 11:18 Путин в поздравлении Асаду предрек победу над «силами террора» в Сирии Политика, 11:07 Журналист сообщил о госпитализации бойца UFC Олейника после нокаута Спорт, 11:03 На Сахалине замглавы правительства отправили в отставку из-за драки Политика, 10:32 Пакьяо победил Турмана в бою за чемпионский титул WBA Спорт, 10:04 СК завел дело о недостоверной отчетности бывшего страховщика МВД Финансы, 10:00 Variety предсказал «Мстителям» победу над «Аватаром» по кассовым сборам Общество, 09:56 Из-за пожара в доме престарелых в Брянской области погиб человек Общество, 09:25 В Приамурье из-за ливней провалился участок федеральной трассы Общество, 09:16 Суд отклонил иск связанного с Пригожиным издания к Facebook Технологии и медиа, 08:40 Панама распорядилась снять флаг страны с задержанного Ираном танкера Политика, 08:14
Общество ,  
0 
В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание
В центре Киева одна из боевых машин, возвращавшихся с репетиции парада ко Дню независимости, врезалась в здание бизнес-центра. Фасад здания получил небольшие повреждения
Фото: «Громадское»

Зенитно-ракетная установка «Бук», которая участвовала в репетиции парада, посвященного Дню независимости, врезалась в здание бизнес-центра Astarte на улице Ярославской, сообщает «Громадское».

В результате фасад здания получил небольшие повреждения. Боевая машина возвращалась с репетиции парада. 

Видео: Всеволод Филимоненко / Facebook

По данным украинского телеканала «112», установку после столкновения отбуксировали. Во время аварии вокруг находилось много прохожих, которые наблюдали за движением техники по улицам города. По предварительным данным, никто не пострадал.

Первая репетиция парада прошла 17 августа. В военном параде, который состоится 24 августа, будут участвовать более 4 тыс. военнослужащих. Власти обещали также показать новые образцы вооружения и военной техники, созданных на Украине. В частности, это высокоточная система залпового огня «Ольха», автоматизированная система залпового огня «Верба», 155-мм самоходная артиллерийская установка «Богдана» и новый транспортный самолет Ан-178.

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов рассказал об испытаниях новой 155-мм самоходной гаубицы и назвал ее «мощным оружием» армии страны. По его словам, эта гаубица оснащена «натовским 155-мм калибром» и может поражать цели на расстоянии до 60 км. Стандартам НАТО отвечает также технология изготовления пушки и система управления. Турчинов заверил, что такого оружия не было в Советской армии и нет ни в современных украинских, ни в российских ВС.