Лента новостей
Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:05, РБК и «Билайн» Бизнес Суд удвоил срок заключения бывшему замминистра культуры Пирумову 13:52, Общество Рафаэль Надаль в 25-й раз вышел в финал турнира «Большого шлема» 13:51, Спорт Готовивших теракты в Москве боевиков ИГ приговорили к длительным срокам 13:49, Общество Оставленные во Внуково и Домодедово Boeing «Трансаэро» выставили на торги 13:44, Бизнес Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 13:44, Совместный проект Раздвоение президента: что дальше будет в Венесуэле 13:43, Политика Спасатели остановили дрейфующий горящий танкер в Черном море 13:43, Общество Пилоты и авиадиспетчеры США заявили об угрозе для полетов из-за шатдауна 13:40, Общество Не надо грязи. Как биржи портят репутацию рынка криптовалют 13:40, Крипто Экс-главу Шотландии задержали по обвинению в домогательствах 13:36, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 13:35, РБК и Lexus ЦБ назвал дату запуска системы быстрых платежей 13:30, Финансы Исторический музей сообщил об исчезновении иконы XVI века 13:26, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 13:20, РБК и Mitsubishi Outlander Кремль назвал ситуацию в Венесуэле попыткой узурпации власти 13:15, Политика Преподавателей НИУ ВШЭ проверят на наличие судимостей 13:12, Общество Порошенко заявил об опасности популизма на фоне событий в Венесуэле 13:10, Политика В Благовещенске руководителя приюта арестовали после гибели 47 собак 13:02, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 13:00, РБК и Scania МИД России осудил толкающих Венесуэлу «в пропасть кровавой междоусобицы» 12:57, Политика Медведев сообщил стоимость расселения дома в Магнитогорске 12:56, Общество Фонд принца Чарльза отказался от пожертвований Huawei 12:47, Общество «ПСЖ» остался без Неймара перед матчем Лиги чемпионов против «МЮ» 12:43, Спорт Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 12:42, Совместный проект Как заработать на Bitcoin: криптовалюта вновь подешевела 12:40, Крипто
Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41
Общество, 18 авг 2018, 10:38
0
Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41
Спасатели нашли под завалами бетона в итальянском городе машину, в которой находилась семья из трех человек
Фото: LUCA ZENNARO / EPA / ТАСС

Число погибших в результате обрушения моста в итальянской Генуе превысило 40, сообщает издание Corriere della Sera.

Ночью 18 августа под завалами бетона упавших конструкций спасатели нашли автомобиль, в котором обнаружили тела семьи из трех человек: отца, матери и их девятилетнего сына. Они не выжили, машина была заблокирована под большим бетонным блоком. Таким образом, жертвами происшествия на сегодняшний день стал 41 человек.

Поисково-спасательные работы после обрушения моста в Генуе. Фоторепортаж Еще 6 фото
Фотогалерея

В минувший вторник, 14 августа, обрушился один из пролетов моста Моранди, по которому проходит скоростная трасса Генуя — Савона. Конструкции моста упали на расположенные под ним железнодорожные пути и дома. На момент происшествия по мосту передвигались более 35 автомобилей.

Прокурор назвал причину обрушения моста в Генуе
Общество

В Италии был введен двухдневный траур по жертвам случившегося. После обрушения без вести пропали порядка 20 человек. На целый год в регионе Лигурия ввели режим чрезвычайной ситуации. В настоящее время спасательные работы на мосту Моранди приостановлены из-за угрозы новых обрушений. Другой созданный инженером Риккардо Моранди мост, который находится в городе Беневенто, временно закрыли.​ По мнению прокуратуры, причиной крушения мог стать человеческий фактор.