Лента новостей
В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38 В США задержали подозреваемого в отмывании $8 млн и выводе их в Россию Общество, 03:27 Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05 Суд арестовал врио главы Дзержинского по делу о получении взятки Общество, 00:42 СМИ узнали о наказе Венесуэлы компаниям страны открыть счета в России Политика, 00:21
Общество ,  
0 
В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами
Водитель не справился с управлением на резком повороте, и автобус упал со склона. В результате аварии погибли трое, еще 51 человек пострадал. Все пассажиры — граждане Украины, которые ехали из Львова в австрийскую Вену
Фото: PogotowieRatunkowewPrzemyslu / Facebook

Пассажирский автобус, который следовал по маршруту Львов — Вена, перевернулся в Подкарпатском воеводстве на юго-востоке Польши. Об этом сообщает местный телеканал tvn24.

Инцидент произошел на национальной дороге № 28 между городами Санок и Пшемысль. Водитель не справился с крутым поворотом, в результате автобус скатился с дороги и упал со склона, перевернувшись на крышу. Автобус имел украинскую регистрацию.

В салоне автобуса находились 54 человека. Все они были гражданами Украины. Трое человек погибли, остальные были госпитализированы с травмами различной степени в Пшемысль, Леско и Санок. У пострадавших диагностировали переломы, травмы позвоночника и внутренних органов, как минимум у девяти из них серьезные травмы. Им оказывается медицинская помощь.

Местные польские СМИ указывают, что место, где перевернулся автобус, называется «смертельным изгибом», поскольку тут происходит множество аварий.

В украинском МИДе подтвердили данные о погибших и пострадавших украинцах в результате аварии в Польше. Заместитель директора департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич уточнил в разговоре с агентством УНН, что инцидент произошел накануне, 17 августа, в 23:00 по местному времени. Дипломат отметил, что на место происшествия уже выехал украинский консул.