Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
При стрельбе в Стокгольме ранили человека 20:26, Общество Адвокат заявила о недопуске скорой к вскрывшим вены в Мосгорсуде 20:10, Общество Минобороны опубликовало видео ударов Ту-22М3 по ИГ в Сирии 19:51, Политика Путин выступил за реформу системы госзакупок в области культуры 19:50, Общество Исинбаева объявила о присоединении к движению Putin Team 19:46, Политика Вместо вклада: стоит ли покупать «народные» облигации банков 19:42, Деньги Бывший форвард сборной России Погребняк забил впервые за два года 19:20, Спорт Путин сократил штат Вооруженных сил на 293 человека 19:17, Политика Министр иностранных дел Ливана обсудил в Москве судьбу премьера страны 19:14, Политика Соколов раскритиковал план Карлова по спасению «ВИМ-Авиа» 19:05, Бизнес С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 19:01, РБК и Ситибанк Итальянский хирург заявил об успешной пересадке головы трупу 19:00, Общество Путин ответил на просьбу найти время в «плотном графике» в 2019 году 18:53, Политика Элементарные частицы истории: как точные науки помогают гуманитариям 18:44, Мнение «Опора России» заявила о риске массовых банкротств из-за дефицита вагонов 18:40, Бизнес В Аргентине пропала военная подлодка с экипажем из 44 человек 18:37, Общество Минобороны сообщило об ударе шести Ту-22М3 по террористам под Абу-Кемалем 18:26, Политика В Великобритании самолет столкнулся с вертолетом 18:26, Общество Акционеры «Делового Петербурга» предложили группе ЕСН купить издание 18:16, Технологии и медиа Лэптопы снова в топе: ноутбуки возвращают себе популярность 18:13, Партнерский материал В британском парламенте появилась первая женщина-герольдмейстер 18:09, Общество В НАТО извинились перед Турцией за «вражеский плакат» с Ататюрком 18:06, Политика «Совкомфлот» получил $6,8 млн убытка по итогам девяти месяцев 2017 года 17:58, Бизнес Мэр Каракаса Ледесма сбежал в Колумбию 17:58, Политика Патрушев обвинил «Ростех» в срыве сроков строительства медцентра 17:51, Общество Собчак прочтет лекцию в Оксфорде и пообщается с Ходорковским 17:47, Политика В РЖД заявили о восстановлении работы сервиса по продаже билетов 17:39, Технологии и медиа Партии ФРГ просрочили собственный дедлайн на создание правящей коалиции 17:36, Политика
Финские полицейские ранили напавшего с ножом на людей в центре Турку
Общество, 18 авг, 16:55
0
Финские полицейские ранили напавшего с ножом на людей в центре Турку
В центре финского города Турку неизвестный совершил несколько нападений с ножом на людей. В результате полицейской операции нападавшего ранили выстрелом из пистолета и задержали. По предварительным данным, один человек погиб
Место происшествия (Фото: ts.fi)

В финском городе Турку полицейские применили огнестрельное оружие, после того как мужчина напал на прохожих с ножом. Об этом говорится в сообщении в официальном Twitter полиции.

В результате нападавший получил ранение в ногу и был задержан. По информации телекомпании Yle, полиция призвала людей покинуть центр города. Очевидцы рассказали об одном убитом, тело которого накрыли, двух раненых прохожих и прибывших на место происшествия машинах скорой помощи.

По информации газеты Turun Sanomat, количество раненых достигает семи-восьми человек, среди них есть женщины. Издание также опубликовало фотографию, на которой видно накрытое белым материалом тело, которое лежит на мостовой.

Позже врачи сообщили, что в результате нападения погиб один человек, восемь человек госпитализированы с ранениями, передает Reuters.

Силы правопорядка очистили рыночную площадь, на которой произошло нападение. Закрылись для посетителей расположенные поблизости торговый центр, библиотека, бассейн и другие заведения.

Финская полиция усилила меры безопасности в аэропорту Хельсинки, а также на железнодорожных станциях страны. Полиция также сообщила, что ведет розыск возможных соучастников преступления в Турку. Более подробную информацию правоохранители пообещали предоставить на пресс-конференции, которая назначена на 19:00 (время совпадает с московским).

На место происшествия прибыл министр внутренних дел страны, сообщили в полиции. Кроме того, сотрудники органов правопорядка проверили на причастность к нападению всех посетителей расположенного на площади торгового центра. При этом в полиции уточнили, что находившиеся там люди «не связаны с происшествием».

О мотивах нападавшего и количестве пострадавших информация на момент подготовки этого материала не поступала.

Ростуризм проводит проверку, были ли среди пострадавших в Турку граждане России. «Ростуризм находится на связи с ситуационно-кризисным центром МИД РФ и уточняет информацию, но сведений о том, были ли среди пострадавших российские туристы, пока нет», — рассказали «Интерфаксу» в пресс-службе ведомства.