Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лавров ответил на слова демократов об «успехе российской пропаганды» Политика, 04:21 Россияне не пострадали при стрельбе в Нью-Джерси Общество, 04:18 Лавров заявил о понимании Трампом выгоды от добрых отношений с Россией Политика, 04:08 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 04:02 «Наполи» уволил главного тренера вопреки выходу в плей-офф Лиги чемпионов Спорт, 03:45 В Москве женщина выпрыгнула из окна горящего дома Общество, 03:23 В Раду внесли проект поправок в закон об особом статусе Донбасса Политика, 03:15 МИД объяснил возможность угрозы Уилана дрелью сотрудникам ФСИН Общество, 02:54 Лавров заявил о выдаче виз американцам без задержек Политика, 02:47 Лавров сообщил об атмосфере взаимопонимания на встрече с Трампом Политика, 02:07 Россия предложила США «любые варианты» продления СНВ-3 Политика, 01:58 Лавров заявил об отсутствии решения Трампа приехать на парад Победы Политика, 01:41 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 01:38 Лавров пообещал запустить «Северный поток-2» независимо от санкций США Политика, 01:37
Общество ,  
0 
Немецкого инженера уволили за женитьбу на китаянке
Немецкая компаиня Autoflug, являющаяся одним из поставщиков вооруженных сил ФРГ, уволила своего сотрудника, после того как он женился на китаянке, сообщает Spiegel.

Руководство компании посчитало, что жена их сотрудника несет в себе потенциальную опасность для Autoflug. Она может заниматься промышленным шпионажем в пользу Китая, получая секретные сведения через своего мужа, считает менеджмент предприятия.

Суд первой инстанции по трудовым спорам признал решение руководства компании не противоречащим закону. Однако инженер подал апелляцию и земельный суд по трудовым спорам Шлезвиг-Гольштейна счел увольнение нарушающим правовые нормы.

Суд отметил, что в компании знали об отношениях своего работника с китаянкой, еще когда он находился на испытательном сроке и был холост. При этом судьи не нашли доказательств того, что угроза шпионажа повысилась для Autoflug после того, как инженер и его избранница поженились. Ко всему прочему, суд признал действия работодателя попыткой нарушить право своего работника на свободное волеизъявление при заключении брака.