Лента новостей
Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто МИД России cчел создание армии Косово угрозой вооруженного конфликта 18:19, Политика Аудитория заблокированного Telegram приблизилась к рекордным показателям 18:13, Технологии и медиа ВТБ заявил о планах поднять ставки по ипотеке из-за решения ЦБ 18:04, Финансы Чему можно научить свой умный дом 17:56, РБК и «Ингосстрах» Экс-глава «Магнита» вошел в совет директоров «Азбуки вкуса» 17:53, Бизнес Суд арестовал вице-премьера Чувашии 17:51, Общество Начальника Свердловской железной дороги арестовали на два месяца 17:49, Политика Испанская прокуратура подаст иск против певицы Шакиры 17:46, Бизнес В СБУ сообщили о краже баз данных воинских подразделений 17:44, Политика Сбербанк оценил расходы россиян на поездки по России 17:43, Финансы Глава Росрыболовства поделился с Путиным идеей создания рыбной биржи 17:30, Политика Мечта ученых: как эволюционируют вакцины от гриппа 17:28, Партнерский материал Глава Blockforce Capital объяснил, почему в биткоин выгодно вкладываться 17:23, Крипто Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 17:16, РБК, Jardin и Greenfield СМИ узнали о согласовании «Спартаком» трансфера бразильского футболиста 17:13, Спорт Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:05, РБК и EXMO Российские Ту-160 покинули Венесуэлу 17:05, Политика Глава Центробанка оценила влияние ослабленного рубля на инфляцию 17:00, Финансы Идея по инвестированию: что делать с токеном TRON 16:54, Крипто ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области 16:47, Общество
В Африке за $10 млрд построят города в виде жирафа и ананаса
Общество, 18 авг 2010, 18:33
0
В Африке за $10 млрд построят города в виде жирафа и ананаса
Оригинальные задумки архитекторов решили воплотить в жизнь в Южном Судане. Местные власти будут придавать границам городов причудливые формы, сообщает агентство Associated Press.

Власти задумались над тем, как города будут выглядеть с высоты птичьего полета. Привело это к тому, что столицы сразу двух провинций будут выглядеть как силуэты жирафа и ананаса, изображенных на их флагах.

Изменения коснутся и столицы Южного Судана, города Джубы. Часть его жителей переместят в новый район, на 15 километров отстоящий от черты города. Этой жилой территории планируют придать форму носорога - символа штата Центральная Экватория.

Предполагается, что осуществление всех этих грандиозных планов обойдется правительству Южного Судана в 10 миллиардов долларов. Пока не очень понятно, откуда возьмутся такие деньги, если весь бюджет региона составляет 1,9 миллиарда долларов. Но власти утверждают, что ведут консультации с потенциальными инвесторами.

Южный Судан - не признанное пока образование. Вполне возможно, что он получит независимость и отделится от Судана после референдума о независимости, который состоится в январе следующего года.

Пока же населению обеих частей Судана не до жирафов и ананасов. 90% населения страны живут менее чем на 1 доллар в день, а города лежат в руинах после многолетней гражданской войны, завершившейся в 2005 году. Правда, в Южном Судане рассчитывают разбогатеть за счет залежей нефти, но большинству населения страны это может и не помочь.