Лента новостей
СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свой уход 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек. 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика
Миссия ООН: Гори разграблен мародерами
Общество, 18 авг 2008, 05:00
0
Миссия ООН: Гори разграблен мародерами
Миссия Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (UNHCR) прибыла в грузинский город Гори впервые с начала грузино-осетинского конфликта, передает Reuters.

По свидетельству представителей UNHCR, большинство зданий в Гори уцелели, но многие магазины и квартиры города были разграблены мародерами. Представителям миссии удалось обнаружить в Гори лишь небольшую группу около 60 человек, не покинувших город во время боевых действий. Все они собрались на площади в центре города в ожидании гуманитарной помощи.

Напомним, несколько дней спустя после начала боевых действий грузинская сторона сообщила о том, что российская авиация начала бомбить военную базу близ г.Гори, являющуюся, по данным Минобороны РФ, одной из крупнейших в Грузии.

Представители Грузии неоднократно сообщали о том, что Гори занят российскими войсками, однако этот факт несколько раз опровергали как независимые источники, так и официальная Москва.

Ранее сообщалось, что Грузия готовит в Гори масштабную провокацию. По данным российских миротворцев, в окрестностях Гори формируется вооруженная группа около 100 человек. Эта группа бандитов, переодетых в российскую военную форму, пройдет в Гори, где займется мародерством и издевательствами над местным населением. Все это будет зафиксировано на видеопленке и представлено мировому сообществу как "зверства российских военных".

Отметим, что Тбилиси активно использует тактику провокаций с самого начала войны в Южной Осетии. Грузинская пропаганда не раз вводила население собственной страны в заблуждение, рассказывая то о продвижении российских войск к Тбилиси, то о бомбардировках мирных городов российскими самолетами. Причем многие подобные "утки" опровергались грузинскими же властями.

В числе последних провокационных сообщений - воскресное заявление МИД Грузии о том, что вооруженные силы Абхазии при поддержке российских войск установили контроль над территорией вокруг ГЭС и 13 грузинскими деревнями, расположенными на границе с регионом. А накануне президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что российские танки заняли город Боржоми. Кроме того, ранее он обвинял Россию в том, что она ввела войска в Поти.