В Индии изобрели целебное пиво
Обогащенное витаминами пиво, которое предотвращает развитие заболеваний, возникающих вследствие злоупотребления алкоголем, теперь не миф, а реальность. Специалисты одной из индийских пивоварен на юге страны в штате Керала нашли уникальный рецепт живительного напитка.
Один из изобретателей “пенного лекарства” Синивас Амарнат рассказал, что в состав так называемого "биопива", входят очень полезные организму ингредиенты. Наряду с классическим ячменным солодом и хмелем, в него добавляется экстракт алое-веры, активизирующий процесс выработки и усвоения организмом человека витаминов B1, B6, B12, C и E. Кроме того, специалисты утверждают, что у людей, употребляющих этот пенный напиток, никогда не возникнет проблем с печенью, а также во много раз снизится риск язвенной болезни и гастрита.
К счастью для любителей пропустить кружечку-другую, разработчики нового пива уже запустили в продажу первую партию живительного напитка на юге Индии. Однако производители надеются, что их новинка придется по вкусу, и в скором времени целебное пиво появится на прилавках магазинов в Канаде, Малайзии и США.
По материалам AFP