Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД Ирана осудил заявление Госдепа о протестах из-за роста цен на бензин Политика, 02:03 Минобороны рассекретило документы о Словацком восстании 1944 года Общество, 01:48 Депутаты предложили ставить российские вина на лучшие места в магазинах Бизнес, 01:09 В Союзе Биатлонистов сообщили о наличии двух предупреждений у Глазыриной Спорт, 00:53 Напарник Квята по Toro Rosso впервые финишировал на подиуме в «Формуле-1» Спорт, 00:25 Победителем Гран-при Бразилии стал гонщик Макс Ферстаппен Спорт, 00:18 В законопроекте о домашнем насилии появилось понятие «преследование» Политика, 00:00 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 17 ноя, 23:50 В Липецкой области погибли две женщины при пожаре в частном доме Общество, 17 ноя, 23:44 «Интерфакс» узнал о нескором возобновлении рейсов на курорты Египта Общество, 17 ноя, 23:29 Джонсон встречался с «экс-агентом КГБ» вскоре после отравления Скрипалей Политика, 17 ноя, 23:25 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 17 ноя, 22:59 Экс-глава МИД Польши дал совет Украине по возвращению Донбасса и Крыма Политика, 17 ноя, 22:59 Семь человек пострадали в ДТП с маршруткой в Тамбовской области Общество, 17 ноя, 22:46
Общество ,  
0 
Киев предложил Москве одновременно освободить Вышинского и Сенцова
Пресс-секретарь президента Украины ответила на инициативу Кремля, предложившего Киеву отпустить журналиста Кирилла Вышинского. Москве в качестве шага навстречу предложили отпустить режиссера Олега Сенцова
Кирилл Вышинский (слева) (Фото: Петр Сивков / ТАСС)

В офисе президента Украины в ответ на предложение Кремля освободить журналиста Кирилла Вышинского предложили сделать шаг навстречу и отпустить режиссера Олега Сенцова. Об этом сообщила пресс-секретарь Владимира Зеленского Юлия Мендель в Facebook.

«В офисе президента с большим интересом узнали о предложении Российской Федерации об освобождении Кирилла Вышинского как первого шага доброй воли со стороны Украины. Полностью поддерживаем политику шагов доброй воли и предлагаем России сделать шаг навстречу, освободив Олега Сенцова», — написала Мендель. Она предложила сделать это одновременно.

Политика
Кремль назвал первый шаг в диалоге с Киевом

Днем 18 июля пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что освобождение руководителя портала «РИА Новости Украина» Вышинского могло бы стать первым шагом к нормализации отношений Москвы и Киева.

РБК направил запрос Пескову.

Вышинский был арестован в Киеве в мае 2018 года, его обвиняют в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса, а также в госизмене. Москва считает журналиста политзаключенным. Вышинский обращался за помощью к Путину и заявлял о намерении отказаться от украинского гражданства.

Режиссера Сенцова в 2015 году приговорили к 20 годам тюремного заключения за подготовку терактов в Крыму. В колонии он объявлял голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, находящихся в России. Без еды он провел 125 дней. Обращаться к Путину за помилованием он отказался.