Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кабмин утвердил перечень платных медуслуг для получения налогового вычета Общество, 11:55 Выздоровевшие от COVID-19 российские велогонщики вернулись из ОАЭ Спорт, 11:50 В Крыму обязали пройти карантин всех приезжающих на полуостров Общество, 11:50 Как цифровизация меняет ландшафт банковского сектора 11:44 Полярник, лесник и подводник — о трудностях и радостях изоляции Стиль, 11:43 Невольные резиденты: как пандемия влияет на статус налогоплательщиков Pro, 11:43 Пять первых шагов по антикризисному налоговому планированию Pro, 11:35 AliExpress выяснил предпочтения россиян во время самоизоляции Общество, 11:34 От комнаты до коттеджа: какое жилье можно купить за ₽1 млн по всей России Недвижимость, 11:32 СМИ узнали о смерти бойца MMA после перестрелки в США Спорт, 11:30 Корабль «Союз МС-16» с экипажем МКС вышел на околоземную орбиту Технологии и медиа, 11:26 Мишустин поддержал идею о заморозке цен на продукты Общество, 11:24 Дрон с ясного неба: как Китай стал лидером в производстве беспилотников Pro, 11:22 Какие перемены переживает рынок онлайн-платежей 11:07
Общество ,  
0 

Киев предложил Москве одновременно освободить Вышинского и Сенцова

Пресс-секретарь президента Украины ответила на инициативу Кремля, предложившего Киеву отпустить журналиста Кирилла Вышинского. Москве в качестве шага навстречу предложили отпустить режиссера Олега Сенцова
Кирилл Вышинский (слева) (Фото: Петр Сивков / ТАСС)

В офисе президента Украины в ответ на предложение Кремля освободить журналиста Кирилла Вышинского предложили сделать шаг навстречу и отпустить режиссера Олега Сенцова. Об этом сообщила пресс-секретарь Владимира Зеленского Юлия Мендель в Facebook.

«В офисе президента с большим интересом узнали о предложении Российской Федерации об освобождении Кирилла Вышинского как первого шага доброй воли со стороны Украины. Полностью поддерживаем политику шагов доброй воли и предлагаем России сделать шаг навстречу, освободив Олега Сенцова», — написала Мендель. Она предложила сделать это одновременно.

Кремль назвал первый шаг в диалоге с Киевом
Политика

Днем 18 июля пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что освобождение руководителя портала «РИА Новости Украина» Вышинского могло бы стать первым шагом к нормализации отношений Москвы и Киева.

РБК направил запрос Пескову.

Вышинский был арестован в Киеве в мае 2018 года, его обвиняют в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса, а также в госизмене. Москва считает журналиста политзаключенным. Вышинский обращался за помощью к Путину и заявлял о намерении отказаться от украинского гражданства.

Режиссера Сенцова в 2015 году приговорили к 20 годам тюремного заключения за подготовку терактов в Крыму. В колонии он объявлял голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, находящихся в России. Без еды он провел 125 дней. Обращаться к Путину за помилованием он отказался.