Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Сети появилось видео изнутри загоревшегося ТЦ во Владивостоке Общество, 05:37 В онкоцентре Блохина опровергли сообщения СМИ об увольнении 25 врачей Общество, 05:12 Facebook остановил работу приложений из-за скандала с Cambridge Analytica Технологии и медиа, 04:41 Нефть Brent показала максимальный недельный рост с начала года Экономика, 04:29 «Зенит» не будет оспаривать решение РФС по Кокорину Спорт, 03:52 Власти назвали возможную причину пожара в торговом центре Владивостока Общество, 03:30 МИД Украины ответил на сообщения о давлении Трампа на Зеленского Политика, 03:20 Байден предложил Трампу обнародовать запись разговора с Зеленским о сыне Политика, 03:10 Появилось видео горящего торгового центра во Владивостоке Общество, 02:37 В горящем торговом центре во Владивостоке частично обрушились конструкции Общество, 02:28 Минобороны рассекретило архивные документы об освобождении Таллина Общество, 02:19 США отправят военных на Ближний Восток после атаки на нефтяные объекты Политика, 02:00 СМИ сообщили о переговорах Мамаева с московским «Динамо» Спорт, 01:41 В США четыре человека погибли в ДТП с туристическим автобусом Общество, 01:29
Общество ,  
0 
Киев предложил Москве одновременно освободить Вышинского и Сенцова
Пресс-секретарь президента Украины ответила на инициативу Кремля, предложившего Киеву отпустить журналиста Кирилла Вышинского. Москве в качестве шага навстречу предложили отпустить режиссера Олега Сенцова
Кирилл Вышинский (слева) (Фото: Петр Сивков / ТАСС)

В офисе президента Украины в ответ на предложение Кремля освободить журналиста Кирилла Вышинского предложили сделать шаг навстречу и отпустить режиссера Олега Сенцова. Об этом сообщила пресс-секретарь Владимира Зеленского Юлия Мендель в Facebook.

«В офисе президента с большим интересом узнали о предложении Российской Федерации об освобождении Кирилла Вышинского как первого шага доброй воли со стороны Украины. Полностью поддерживаем политику шагов доброй воли и предлагаем России сделать шаг навстречу, освободив Олега Сенцова», — написала Мендель. Она предложила сделать это одновременно.

Политика
Кремль назвал первый шаг в диалоге с Киевом

Днем 18 июля пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что освобождение руководителя портала «РИА Новости Украина» Вышинского могло бы стать первым шагом к нормализации отношений Москвы и Киева.

РБК направил запрос Пескову.

Вышинский был арестован в Киеве в мае 2018 года, его обвиняют в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса, а также в госизмене. Москва считает журналиста политзаключенным. Вышинский обращался за помощью к Путину и заявлял о намерении отказаться от украинского гражданства.

Режиссера Сенцова в 2015 году приговорили к 20 годам тюремного заключения за подготовку терактов в Крыму. В колонии он объявлял голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, находящихся в России. Без еды он провел 125 дней. Обращаться к Путину за помилованием он отказался.