Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Памфилова допустила онлайн-голосование в Москве по Конституции Политика, 14:29 В Стамбуле в рамках расследования дела о наркотиках задержали россиянку Общество, 14:21 Какую отдачу российские компании получают от рекламы на Pornhub Pro, 14:21 Россия назвала условие для выплаты Грузии €10 млн по решению ЕСПЧ Политика, 14:08 Создатель Ethereum назвал 95% прогнозов стоимости криптовалюты ерундой Крипто, 14:06 Кремль пояснил слова Путина о не полученных Россией активах СССР Политика, 13:54 Семак сообщил о состоянии Дзюбы перед игрой с «Локомотивом» Спорт, 13:48 В Сбербанке назвали пользователей чековых книжек жителями каменного века Финансы, 13:44 Миллиард под копирку: как «европейский Amazon» отстроил ретейл-империю Pro, 13:37 Вопреки коронавирусу: как прошла неделя моды в Милане Стиль, 13:36 Главный фактор успешности майнинга. Все о добыче Bitcoin — за 5 минут Крипто, 13:28 Бывший футболист ЦСКА Тошич подписал контракт с китайским клубом Спорт, 13:28 Лукашенко заявил о «понуждении» Белоруссии к интеграции с Россией Политика, 13:24 ЦИК исключил отказ партиям в наблюдении на голосовании по Конституции Политика, 13:23
Общество ,  
0 

Путин поручил помочь небогатым семьям жильем из «публичной собственности»

До 10 октября правительство должно изучить механизмы для обеспечения жильем россиян с низкими доходами. Ранее омбудсмен по правам человека сообщила, что очередь на соцжилье в России практически не движется
Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

Президент России Владимир Путин поручил правительству разработать дополнительные механизмы для обеспечения жильем граждан с невысоким уровнем дохода без передачи им недвижимости, сообщается на сайте Кремля. При этом это жилье должно оставаться в «публичной собственности».

Соответствующее поручение глава государства дал в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Правительство вместе с высшими должностными лицами должно подготовить указанные президентом механизмы до 10 октября 2019 года.

Кроме того, президент поручил «представить предложения о целесообразности ограничения однократных бюджетных субсидий, которые предоставляются гражданам для выплаты первоначального взноса или компенсации процентной ставки по ипотечным кредитам. По данному вопросу правительство должно отчитаться до 1 сентября 2019 года.

Медведев сравнил задачу по улучшению жилищных условий с реформой Хрущева
Общество

10 июля уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что очередь на соцжилье «практически встала», передает ТАСС. По ее словам, на учете стоят в том числе 16 тыс. участников военных действий, которые не могут получить жилье более 14 лет. Москалькова тогда сказала, что обратилась к президенту, и добавила, что «есть поручение по этому поводу».

«Но нам нужна крупномасштабная программа приоритетов движения, «дорожная карта» по решению жилищного вопроса, проблемы в целом», — заявила омбудсмен.